高級アンパン (^-^)

長女が銀座へ遊びに行ってきたお土産です。ヽ(^◇^*)/ ワーイ
 
木村屋のアンパン
 
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袋の中には、アンパンが3つ入っていました。
日本で最初に作られたときと同じ製造方法で
皇室にも献上された逸品だそうです。
 
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スーパーで売っているアンパンと違い、
パン生地の噛み応えががあり、
酵母?の味が強めです。
 
こしあんの甘さと桜の塩漬けがうまくマッチしてます。
この組み合わせを考えた人、すごいなぁ。(^-^)
 
 
おねえちゃん、美味しかったよ!(^O^)
 
 
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コメント

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玉造さん、こんばんは。
そうそう!第一印象はパン生地が酒のような香りとほのかな酸味が強かったです。(^-^)
小さい割にはずっしり感じました。(^O^)

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まさこさん、こんばんは。
そうですね。結構いい値段がしたようです。
これで、輸入品のあんこを使っていたら淋しい限りです。(>_<)

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aieen_star1さん、こんばんは。
やはり、何事も一番最初に考えついて実践した人はすごいですね!

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紅のおじさんさん、こんばんは。
オイラもつぶあん派で~す。最初のアンパンはこしあんとは意外でした!
つぶあん・・・田舎、こしあん・・・都(みやこ)のイメージがあるのかなぁ。

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デューク原口さん、こんばんは。
高級すぎて、貧乏舌のオイラにはヤマザキの高級つぶあんぱんの方が好みでした。(笑)

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ちょびさん、こんばんは。
ぜひ、チャレンジしてくださいね。
作品UP期待してます。(^-^)

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RINさん、こんばんは。
はい、確かに3つ入っていました。小さいのが!(笑)

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高級アンパン重さもずっしりきたのでは
そうそう酵母の味?アンコがパンのほのかな酸味を強調してくれるんですよね。o(^_^)o

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こういう本物なら、こしあんも、好きです。

安売りするようなのは、こし餡に添加物・・・。

昨今は、粒あんも、輸入物が出回っているし・・・。

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袋入りは時代の流れですね。。(ばら売りは衛生面から保健所の許可が下りない)

そもそも小豆を仕込むのに塩は使いますから、塩漬け桜の花びらは理にかなった組み合わせなんですけど、見た目も食感も楽しめる演出を考えた人は、素晴らしく腕の立つ職人だったのでしょうね。。

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つぶあん派の自分ですが、こういう一流のこしあんは食べたいです。

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一流処のアンパン、美味そ~!!
食べた~い!!!

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確かに桜とこしあんは合う気がしますね。(というか既に合ってる?)

こしあんを使った菓子、作ってみたいです~。

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昔はバラ売りしてたんだけど・・・
最近は袋に3つ入ってるのかなぁ~