今日の晩ご飯 112

今日はお休み、ヨメさんが遅くなるというのでオイラが
晩ご飯当番です。 ( ´▽`)ノはいっ!
 
 
まずは、長女のリクエスト・・・焼き鮭。(^-^)
 
イメージ 1
ほんとうは、玉造さんのところみたいにサーモンクリームシチューに
したかったのですが、どうしても焼いた鮭が食べたいと・・・(^-^;)
塩もふって焼き方を工夫し、皮も美味しく焼けましたよ。
 
 
イメージ 2
チャーシューの生姜ソース掛けです。
出来合いのチャーシューですが、そのまま食べるのも
芸がないので、生姜焼きのようにキャベツの千切りの上に
のせました。子供が野菜も一緒に食べてくれるのでいいですね。(^-^)
 
 
イメージ 3
豚汁です。(^O^)
寒い日には、暖かい汁物もいいですね。
味には関係ありませんが、シイタケに飾り包丁をいれると
なんだか高級感が出ていい感じですね。(^-^)
 
 
ヨメさん遅いので、先に子供と食べちゃいました。
 
ごちそうさま~(^O^)
 
関連記事

コメント

非公開コメント

No title

玉造さん、こんばんは。
こちらこそ、いつもお世話になります。
今回はサーモンクリームシチューを食べられませんでしたが、
いつか作って食べてみようと思ってます。(^O^)

No title

まさこさん、こんばんは。
羨ましいなぁ。長男さん、お料理するのですか。(^-^)
ウチの長男、食べることが専門です。(笑)

No title

mamaさん、こんばんは。
生シイタケは飾り包丁を入れると絵になるんですよ~(笑)
子供が小さいときから「しいたけさん、かわいいね。」と

No title

プレジャーさん、こんばんは。
和食はヘルシーで体にも良いですね。(^-^)
焼いた鮭の皮を温かいご飯でいただく・・・日本人で良かった。(^O^)

No title

YUMIさん、こんばんは。
ありがとうございます。
パリパリに焼いた皮って香ばしくて美味しいですね。(^-^)
家族の美味しい顔が見られるって嬉しいですね。(^O^)

No title

aieen_star1さん、こんばんは。
ありがとうございます。
オイラ下戸なのでご飯が進みます。(^O^)/

No title

ご紹介ありがとうございます。m(._.)m
カミさんにも本当に感謝。
しかし何時もちっちさんのお料理には脱帽です。
寒い日のあったか豚汁とても美味しそうですね~。(o^^o)

No title

いいな、いいな!!
長男も、これくらい、やりそうなんです。
亭主は、もっぱら食べる人ですけど・・・。

No title

しいたけに飾り包丁とは! 男の手料理とは思えないですね~
大雑把な私は トントントンと切っちゃいます(笑)

No title

鮭は皮が上手いですね!身も美味しいですが(^-^)
やっぱり明日は和食にしようかな.....w

No title

飾り包丁まで入れて、こういう一手間を惜しまないのが素晴らしい✨
お子さんもお父さんの味、ずっと忘れないでしょうね^ ^
うちの子も焼き鮭好きです。
しかも、パリパリに焼いた皮も好きなんです(^^;;

No title

これまた美味しそうです。
ビールが進みそうですね^^