今日の晩ご飯 105

今日の晩ご飯シリーズ (^-^)
 
今日は肌寒く感じましたね。 
こういうときは、暖かい物を食べて元気をだしたいです。
 
 
ということで、今日の晩ご飯は・・・・
 
おでん
 
イメージ 1
 
最初に、薩摩揚げやゴボウ巻きなどの
味の濃い物から煮始めて、味がつゆに出てきたら
鰹だしなどを入れて、タマゴやコンニャクなどの
味を染みこませたい物を煮ます。
 
しばらく煮てさますと、ジャガイモなんかに
味が染みこんで美味しくなるんですよ。(^-^)
 
あっ、ダイコン入れるの忘れた・・・(^-^;)
 
 
美味しかったですよ。(^O^)/
 
 
 
 
関連記事

コメント

非公開コメント

No title

③さん、こんばんは。
ガンモも味が染みこんで美味しいですね。(^-^)
これからおでんの出番が増えそうです。(^O^)/

No title

おでんの季節がやってきましたね!
オイラはガンモが好きです!

No title

チッチさん、こんばんは。
明日はおでんでお孫さんと晩ご飯ですかね。(^-^)
お孫さんの好きな具をたくさん入れて楽しみですね。

ナイスありがとうございます!

No title

今日は♪
おでんの季節ですね~~~最高
ナイス
我が家も早くおでんを食べたいですね
孫が来たらおでんにします
土曜日に来ます~~寒かったらおでんす(*^_^*)

No title

紅のおじさんさん、こんばんは。
今シーズンお初のおでん美味しかったですよ。(^-^)

どこの家でもそうなんですね。家はヨメさんがキッチリ仕切ります。(^-^;)

No title

おでんが恋しい季節になってきましたネ~。
それにしても美味しそう。

我が家では・・私VS子供達・・で
人数分あるけど、
たまごやちくわの取り合いをします。

No title

玉造さん、こんばんは。

身体が自然に欲するんですよ~。疲れたときに甘い物が欲しくなるように(笑)
おでんのマルジャガはアリです。時間がかかりますがやったことあります。(^O^)v

No title

おでんの季節到来ですね~!

ちっちさん、季節のお料理に敏感ですね。
でも流石におでんでのマルジャガは無しですかね。(o^^o)

No title

KENさん、こんばんは。
モツ煮も暖まって、美味しい季節になりましたね。

永井食堂のモツ煮、美味しいですね!(^O^)

No title

WINO女さん、こんばんは。
お褒めありがとうございます。(^-^)

料理は趣味程度ですので、素人の域を脱していません。
それなりのこだわりはあるのですが・・・・(^-^;)

No title

プレジャーさん、こんばんは。
寒くなると鍋物やおでんが美味しく頂けますね。(^-^)
おでんは、お袋から伝わったオヤジの味になりました。(^O^)

No title

急激に涼しくなりましたねぇ。゚゚゚゚゚-y(^。^)。o0○
そろそろモツ煮を買出しに行かないと。

No title

( ´艸`)美味しそうです
お料理は何でも手際よく出来るんですか?

No title

おでんが良い季節ですねぇ。
おでんも作る人によって味が違いますから、家庭の味なんでしょうね。おやじの味!ですね(^-^)