2012 · 04 · 04 (Wed) 22:02 ✎
今日は長男の誕生日なので、お肉料理を作りました。
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
今日のメインは、ハンバーグ。
挽き肉に、塩、コショウ、タマゴを
入れて良く混ぜます。
焼いたときに丸まってくるので
けっこう広く薄くします。
フライパンで、じっくり焼きます。
四つとも大きさが違うのはご愛敬。
(* ̄ー ̄*)ナニカ~~
中まで、火が通ると肉汁が
しみ出してきますので、それは
ソースで利用します。
ソースはビーフシチューの素を
利用します。
マッシュルームや怪しいブランデー
コショウ等などをいれて味を
調えます。
盛りつけていきます。
付け合わせは、
キャロットグラッセ
茹でたジャガイモ
インゲンの塩コショウ炒め
で、色添えをしました。
美味しい、ハンバーグのできあがり~ ヾ(〃^∇^)ノわぁい
ハンバーグの中から肉汁とチーズがでてきて
長男も喜んでくれました。 ヽ(゚∀゚)ノオイシイ
「大きくなれよ~」と願いを込めた今日の晩ご飯でした。(^O^)