Top Page › オヤジの味・食べ物 › 今日の晩ご飯 88

2012 · 04 · 04 (Wed) 22:02

今日の晩ご飯 88

今日は長男の誕生日なので、お肉料理を作りました。
                    ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

イメージ 1
 今日のメインは、ハンバーグ。

 挽き肉に、塩、コショウ、タマゴを

 入れて良く混ぜます。

 焼いたときに丸まってくるので

 けっこう広く薄くします。

 
イメージ 2
フライパンで、じっくり焼きます。

四つとも大きさが違うのはご愛敬。
              (* ̄ー ̄*)ナニカ~~

中まで、火が通ると肉汁が

しみ出してきますので、それは

ソースで利用します。

イメージ 3
 ソースはビーフシチューの素を

 利用します。

 マッシュルームや怪しいブランデー

 コショウ等などをいれて味を

 調えます。


イメージ 4

盛りつけていきます。

付け合わせは、
  キャロットグラッセ
  茹でたジャガイモ
  インゲンの塩コショウ炒め

で、色添えをしました。



美味しい、ハンバーグのできあがり~ ヾ(〃^∇^)ノわぁい
イメージ 5

ハンバーグの中から肉汁とチーズがでてきて
長男も喜んでくれました。  ヽ(゚∀゚)ノオイシイ

「大きくなれよ~」と願いを込めた今日の晩ご飯でした。(^O^)


関連記事

Comments







非公開コメント

No title

ハイリハイリフレハイリホー・・・憶えていましたか(^O^)v

ブランデーはあれから2回しか使っていません。このペースだと10年持ちそうです(笑)
ハンバーグにパン粉やタマネギを入れなかったので少し硬かったかな。
お肉を食べている感じはすごくありましたよ!(^O^)
2012-04-05-19:31

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

「大きくなれよ~」懐かし~、息子さんはしってるのかな~?

まだあるんですね「ブランデー」(笑)
こちらは月に何本空にしていることやら?
盛り付けも最高!な~んかマスクをしたコアラみたいに見えるんですけど\(^o^)/
2012-04-05-08:10

玉造 URL [ 返信 * 編集 ]

No title

KENさん、おはようございます。
子供の前で良いお父さんをするのにがんばっちゃいました。(^-^;)
ありがとう。(^O^)v
2012-04-05-06:38

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

いつもながら素晴らしいですねぇ。=*^-^*=
お店出せちゃうんじゃないですか。
2012-04-04-22:57

KEN URL [ 返信 * 編集 ]