Top Page › オヤジの味・食べ物 › 今日の晩ご飯 86

2012 · 03 · 10 (Sat) 23:07

今日の晩ご飯 86

今日の晩ご飯です。(^O^)
 
今日はカレー4品、レトルト~
かなり手抜きです。 (^-^;)
 
イメージ 1
 
それと、具だくさんの豚汁~(^-^)
 
イメージ 2
寒い時は、いいんだな~。これが!
もちろん、これは最初から作りましたよ。(^O^)v
 
イメージ 3
 
で、長男のカレーには、とんかつを作ろうと思ったお肉を
手抜きして、塩コショウでソテーして添えました。(^-^;)
 
4種のカレーのお味はというと・・・・
 
    銀座カレー中辛     コク、深みがあって普通に美味いですね。     
    銀座キーマカレー   中辛より少しスパイシーです。普通に美味いです。
    インドチキンカレー  スパイスが前面にでてきて浅い感じです。     
                        チキンベースだからこんなものでしょう。
    六三郎のまかないカレー  うどん・そば屋で食べた懐かしい味でした。 
                      昭和のあの頃の景色が浮かんできました。
 
 
そういえば、グリコワンタッチカレー(赤箱甘口、黄箱辛口)
明治キンケイミルクカレー(ゆかりちゃん?)
明治キンケイインドカレー(インド人もビックリ!)
オリエンタル・マースカレー(クロンボが目印!)
復刻版、どこかに売っていないかなぁ~
 
 
関連記事

最終更新日 : 2019-09-02

Comments







非公開コメント

No title

プレジャーさん、こんばんは。
カレーの魅力はそこにあるのでしょうかね。なんでって。
美味しいから、あまり考えないようにしましょうかね。(^-^)
2012-03-12-20:40

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

玉造さん、こんばんは。
今どきのスパイシーで熱いカレーでなく、昔食べたラーメン屋のカレー
(グリンピースがトッピングしているやつ)を想像していただくと
解りやすいかな~(笑)
一口食べたら、三丁目の夕日の世界です。(^O^)
2012-03-12-20:35

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

カレーってなんで美味しんですかね(^-^)なんでって....変ですねww
2012-03-11-23:34

プレジャー URL [ 返信 * 編集 ]

No title

六三郎のまかないカレーが気になりますね~
昭和レトルト!、い~ではあ~りませんかψ(`∇´)ψ
2012-03-11-16:53

玉造 URL [ 返信 * 編集 ]

No title

KENさん、こんにちは。
リンゴとハチミツトローリとけてる~♪
ウチもたまに使っていますよ!(^O^)
2012-03-11-12:40

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

デューク原口さん、こんにちは。
銀座カレーは美味しいですね。値段お高めですが、それなりの価値はありますね。(^-^)
次回は何をトッピングしようかな~。(^O^)v
2012-03-11-12:35

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

今は色々なカレーが有りますが、
KENは「ハウス・バーモンドカレー」(甘口)
が好きですぅ。(;^_^A
2012-03-10-23:30

KEN URL [ 返信 * 編集 ]

No title

銀座カリーは小生も良く食べますよ~!
レトロトも、一味二味トッピングすると、ナカナカ馬鹿にできない味ですよねぇ。
2012-03-10-23:20

デューク原口 URL [ 返信 * 編集 ]