Top Page › オヤジの味・食べ物 › ペヤング赤と白

2012 · 03 · 08 (Thu) 21:29

ペヤング赤と白

ワインの赤と白の話だと、おしゃれですが・・・。
 
今日はカップ焼きそばネタで。(^-^)
 
近所のドラッグストアで売っていた赤のペヤング。
 
イメージ 1
激辛ペヤングと普通のペヤング
 
 
イメージ 2
注意書きが書いてあります。
 
 
イメージ 3
いつも思うことですが、これってやきそば?
焼いてませんけれど。(^-^;)
 
 
イメージ 4
あまりにも辛いので
まわし食いになりました。(笑)
 
この辛さで唇のまわりがピリピリしています。
飲んだお水が甘く感じました。(^O^)
 
 
関連記事

最終更新日 : 2019-09-02

Comments







非公開コメント

No title

③さん、こんばんは。
アダルトの胃袋には刺激が強いかも~(笑)
食べログ楽しみにしています。(^O^)
2012-03-10-21:56

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

赤いペヤング知らなかった
買わねば!
2012-03-10-21:52

③ URL [ 返信 * 編集 ]

No title

玉造さん、こんにちは。
恐いもの見たさにチャレンジ!・・・・です。

もう、買わネ(笑)
2012-03-09-17:02

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

mamaさん、こんにちは。
そうですね。ご馳走も量が多ければ苦になるし・・・
自分的には度を超えた辛さでした。(^O^;)
2012-03-09-17:00

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

赤のぺヤングかなりヤバソーですね~

注意書きに(爆!)

って言うか、辛いのがのが苦手な人は間違えても赤は買わないでしょう~(超爆!)
2012-03-09-00:52

玉造 URL [ 返信 * 編集 ]

No title

注意書きを見ると、相当な辛さのようですね

適度な辛さはすきですが・・・_(・。・)φボソッ
2012-03-08-23:59

makikomama URL [ 返信 * 編集 ]

No title

Gさん、こんばんは。
人によって感じ方が違うと思いますが・・・、
辛いのが苦手な自分では、2~3口食べて撃沈でした。(笑)
2012-03-08-23:55

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

デューク原口さん、こんばんは。
興味が有ればお試しください。(^-^)
ヒゲを剃った後はご注意ください。(笑)
2012-03-08-23:50

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

プレジャーさん、こんばんは。
いま、胃袋が痛んでます。(^-^;)
これだけの原因ではありませんが~(笑)
2012-03-08-23:47

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

KENさん、こんばんは。
同じことを思う人って結構いそうですね!(笑)
からくて、お酒が結構いっちゃいそうですよ~(^O^)
2012-03-08-23:45

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

sa-shiさん、こんばんは。
辛いのが好きな人にはいいかもしれませんね。(^O^)
ビールが甘く感じられるかも。(笑)
2012-03-08-23:39

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

赤は見たことありませんわ。。。して、どのくらい辛いのん?
2012-03-08-23:37

- URL [ 返信 * 編集 ]

No title

mamichiさん、こんばんは。
やっちゃいました~(^-^;)
赤白比べると若干赤はラー油色?になっていますかね~。
知らないで出されたら分かりませんね。(^-^;)
2012-03-08-23:36

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

赤版があるなんて?! 初めてみました。
喰ってみてぇ~!!
2012-03-08-23:19

デューク原口 URL [ 返信 * 編集 ]

No title

私のお腹に入ることはない代物ですねww
2012-03-08-22:54

プレジャー URL [ 返信 * 編集 ]

No title

明日の朝、お尻の○が痛いかもぉー(;^_^A
酒のツマミに半分位なら大丈夫かなぁ。
2012-03-08-22:13

KEN URL [ 返信 * 編集 ]

No title

辛いの大好き!(^0^)/
明日、探しに行って来ます♪
2012-03-08-21:56

sa-shi URL [ 返信 * 編集 ]

No title

お! 食べましたね。
やっぱり唇ピリピリしますね。
調理すると白と赤、区別つきましたか?
パッと見では区別できないような気がします。
2012-03-08-21:45

mamichi URL [ 返信 * 編集 ]