Top Page › オヤジの味・食べ物 › 今日の晩ご飯 84

2012 · 02 · 25 (Sat) 20:06

今日の晩ご飯 84

今日の晩ご飯です。
 
なんてことはないおかずですが・・・(^-^;)
 
イメージ 1
 
マーボー豆腐です。
鶏の挽き肉を使い、豆板醤と甜麵醬を
メインに味付けをしました。
 
 
イメージ 2
 
コチラは、もやし炒めソーセージ添え
 
半額のもやしをしょうゆ、コンソメを
使って炒めゴマ油を少々風味付けに
使いました。(^O^)
 
家族の美味しい顔が見られてよかった! (^-^)v
 
 
関連記事

最終更新日 : 2019-09-02

Comments







非公開コメント

No title

プレジャーさん、こんばんは。
山椒も良さそうですね。上品な香りがいいですね。(^O^)
2012-02-26-23:32

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

山椒なんかかけても良いですよ(^-^)
2012-02-26-09:50

プレジャー URL [ 返信 * 編集 ]

No title

mamaさん、こんばんは。
豆板醤と甜麵醬があれば中華料理はなんとか形になります。(^O^)
既製品の素も魅力的ですが~(^-^;)
2012-02-25-23:06

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

玉造さん、こんばんは。
おおっ、よくぞレンコンを見つけてくれました!(^O^)
実は、レンコンのきんぴらを作っていたのですが・・・・いつの間にか変わってしまいました。(笑)
もやし・・・半額だからなお美味しいです。(大笑)
2012-02-25-23:02

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

KENさん、こんばんは。
そうですね。特にもやし炒めがオススメですかね。(^-^)
もやしとゴマ油がマッチしています!
2012-02-25-22:48

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

デューク原口さん、こんばんは。
ありがとうございます。ご飯は元気の素ですが、家族の笑顔はもっと元気になりますね。(^O^)
2012-02-25-22:42

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

豆板醤と甜麵醬でつくるマーボー豆腐、本格的ですね!
美味しそう~~~
2012-02-25-21:07

makikomama URL [ 返信 * 編集 ]

No title

麻婆豆腐に入っているのはハスですか?
よく見えませんがな~んか色々入っていて美味しそ~です。
もやし炒めのソーセージ添え、コレはお酒のツマミにとっても良さそうです!\(^o^)/
2012-02-25-20:37

玉造 URL [ 返信 * 編集 ]

No title

酒のつまみにも良さそうですねぇー(o^-^o)
2012-02-25-20:31

KEN URL [ 返信 * 編集 ]

No title

どちらもキライな人はいない、チョ~美味し~ご飯ですねぇ。
ご家族の嬉しい笑顔が伝わってきますよ!!
2012-02-25-20:08

デューク原口 URL [ 返信 * 編集 ]