Top Page › オヤジの味・食べ物 › 今日の晩ご飯 79

2012 · 02 · 06 (Mon) 21:35

今日の晩ご飯 79

今日の晩ご飯です。
 
今日は、昨日食べた肉ジャガの残りを使って
作ったカレーどんぶりです。
 
イメージ 1
 
トッピングは春巻・・・(笑)
なんでもアリです。
 
ベースが肉ジャガの汁なので
甘口でコクのあるカレーです。
 
ちょっと和風かな。(^-^)
 
とてもマイルドで美味しかったですよ!
 
 
 
えっ、ジャガイモがないって・・・・
 
子供達がさっさと食べてしまいました。(^-^;)
 
 
関連記事

Comments







非公開コメント

No title

③さん、おはようございます。
残った煮汁ってけっこう美味しいですよね!
2012-02-08-11:44

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

そういった作り方も有るんですね
メモメモ!
2012-02-08-10:33

③ URL [ 返信 * 編集 ]

No title

和心さん、こんばんは。
ほんとうですね。茶色の料理が多いです。(^-^)
2012-02-07-22:24

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

mamaさん、こんばんは。
意外と、春巻き美味しかったですよ。
肉ジャガがしょうゆベースだから、味がなじんだのかな。(^-^)
2012-02-07-22:23

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

玉造さん、こんばんは。
肉ジャガベースのカレー、とても美味しかったですよ~。(^-^)
春巻きは・・・・ヨメさんが目の前に作って置いてあったから、ついでにのせました。(笑)
2012-02-07-22:21

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

以前も言いましたが、男の料理は茶色になる。
2012-02-07-20:52

温泉太郎 URL [ 返信 * 編集 ]

No title

私は うどんすきの残りにカレールーを足して、カレーうどんにしました

トッピングに春巻き? カレー味の春巻きもあるぐらいだから、アリかな!?
2012-02-07-20:48

makikomama URL [ 返信 * 編集 ]

No title

トッピングは春巻きなんですかぁ~?(想像できません、笑)
肉ジャガベースなカレー、これはかなり気になりますね~(^-^)
2012-02-07-16:12

玉造 URL [ 返信 * 編集 ]

No title

KENさん、こんばんは。
甘口好きの方にはオススメですよ~(^O^)
残りもののタレは味がなじんでカドがなくなっている感じに仕上がりました!(^O^)v
2012-02-06-23:50

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

カレー丼、旨そうですねぇ。o(^▽^)o
(KENは甘口カレーが好きですぅー)
2012-02-06-22:28

KEN URL [ 返信 * 編集 ]