Top Page › オヤジの味・食べ物 › 白菜のお新香

2012 · 02 · 01 (Wed) 22:06

白菜のお新香

実家の母が作った白菜のお新香です。(^-^)
 
イメージ 1
 
子供の頃、柔らかいところで海苔巻きみたいにして
 
食べたのを懐かしく思います。 (^-^)
 
 
白菜の甘みや唐辛子の辛みと
 
絶妙な塩加減で美味しく仕上がっています。(^O^)
 
 
 
日本一のお新香だと思っています!
 
 
関連記事

最終更新日 : 2019-09-02

Comments







非公開コメント

No title

KENさん、こんばんは。
ヨメさんにもヨメさんのお袋の味がありますからねぇ。(^-^;)
なかなか難しいですね!
2012-02-03-00:30

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

お袋が作った漬物、嫁にマネ出来るものじゃないですねぇ(;^_^A
ガキの頃から食べていた味ですからねぇ。
2012-02-02-21:46

KEN URL [ 返信 * 編集 ]

No title

玉造さん、おはようございます。
白菜のお新香って漬けないですよね。不思議です。
実家で漬けたお新香を食べられるのは最高ですよね!
2012-02-02-10:40

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

うちも漬けませんね~残念ながら、
たま~にスーパーで買って来たのか並びますが
実家では必ず出てましたね。
お味も絶妙な塩加減だったのを覚えています。(^ ^)
2012-02-02-08:03

玉造 URL [ 返信 * 編集 ]

No title

RINさん、こんばんは。
RINさんもですね。(^O^)
ウチのヨメさんも漬けませんね~(^-^;)
2012-02-01-23:52

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

そうそう、巻きます。

いまでも、やってます。
我が家も実家から貰ってきます。

かみさんは、漬けないなぁ~(苦笑
2012-02-01-23:23

いい爺ライダーRIN URL [ 返信 * 編集 ]

No title

プレジャーさん、こんばんは。
プレジャーさんも、日本一のお新香で食べたんですね。(^O^)
それぞれの家庭にそれぞれの日本一の味がありますね!
2012-02-01-22:51

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

私も白菜のご飯包みやりました(^-^)やっぱり漬物っていうのは家庭の味なんですね!美味しそうです!
2012-02-01-22:22

プレジャー URL [ 返信 * 編集 ]