Top Page › 日記・ひとりごと › 渋柿を食べてみました。

2011 · 11 · 27 (Sun) 14:39

渋柿を食べてみました。

先日から渋抜きをしていた柿を食べてみました。(^O^)
 
イメージ 1
柔らかくなって完熟トマトのようになりました!
 
とても、期待できそうでしょう。(^O^)
 
 
イメージ 2
 
で、たべてみました。(^O^)
 
中はゼリーのようになっていたので
スプーンで頂きました。
 
味は、上品?な甘みで、マロングラッセ?のような
香りがあり、感動ものでした。(^O^)
 
柿って、こんなに美味しかったのかと思いました。
 
ブランデーの渋抜き「大成功!」です。(^-^)v
 
 
関連記事

最終更新日 : 2019-09-05

Comments







非公開コメント

No title

mamaさん、こんばんは。
大成功でした。ありがとうございます。(^O^)
昔の人の知恵はたいしたものだと感動しております。(^-^)
2011-11-28-19:15

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

玉造さん、こんばんは。
ありがとうございます。(^O^)
柿はフルーツなんだなぁと再認識しました!
とってもジューシィでしたよ(^-^)v
2011-11-28-19:13

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

てんとう虫さん、こんばんは。
念のため渋抜きを1~2日余計に取った方が確実かもしれませんね(^-^)
美味しくなっていることを祈ります。(^O^)
2011-11-28-19:10

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

プレジャーさん、こんばんは。
きっと怪しいブランデーは、柿の渋抜きにはもってこいだったんですね。(^O^)
美味しかった~(^O^)v
2011-11-28-19:07

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

甘くて美味しい柿!
大成功で良かったですね~~
2011-11-28-02:15

makikomama URL [ 返信 * 編集 ]

No title

「断面写真」結構来てます!

写真だけで美味しさがとどいてますよ!(笑)
2011-11-28-00:27

玉造 URL [ 返信 * 編集 ]

No title

お土産ありがとうございました。ここ2日ばかり風邪気味で味がわかりませんので冷蔵庫で保管して明日か明後日にでも食べてみますね。
2011-11-27-21:21

てんとう虫 URL [ 返信 * 編集 ]

No title

ブランデーが良かったんですかね。美味しそう!
2011-11-27-20:12

プレジャー URL [ 返信 * 編集 ]