Top Page › 日記・ひとりごと › 柿の渋抜き その後

2011 · 11 · 25 (Fri) 13:42

柿の渋抜き その後

先日頂いた柿の渋抜き~
のその後です。
 
イメージ 1
 
 ブランデーをヘタと回りに塗って
 
 丸2日たちました。
 
 なんとなく、赤味が増えたような
 
 気がします。(^-^)
 
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
 ヘタのところから
 
 マロングラッセのような香りが~
 
 
 とても期待が大です。(^O^)
 
 
 今度の土日に切ってみよう。
 
 楽しみです。(^-^) 
 
 
 
 
 
 
 
関連記事

Comments







非公開コメント

No title

shivaさん、こんにちは。

とても、期待しています。
おいしくなっているといいなぁ~(^O^)
2011-11-26-12:25

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

プレジャーさん、こんにちは。
そうですね。昔の人の知恵といったら想像も付かないほど広く深いですよね。(^O^)

干し柿なんかもすごい知恵ですね。(^-^)
2011-11-26-12:24

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

KENさん、こんにちは。
あるある。自分も経験しました~。
ほっぺの裏がざらざらに・・・・・(笑)
2011-11-26-12:21

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

玉造さん、こんにちは。
果肉が、だいぶ柔らかくなってきましたよ(^O^)
とういか、痛んできてる?(笑)
試しに今日食べてみます。(^-^)
2011-11-26-12:20

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

おいしくなってるといいね~~
2011-11-25-22:06

Shiva URL [ 返信 * 編集 ]

No title

昔の人はよく見つけましたよね。渋い柿が美味しくなるんですから。
そう思ってると食べたくなってきますw
2011-11-25-21:30

プレジャー URL [ 返信 * 編集 ]

No title

昔、学校帰りに「甘がき!」と、思ってかじったら・・・。
思い出しますねぇ(爆)
2011-11-25-20:02

KEN URL [ 返信 * 編集 ]

No title

明日が楽しみですね~
年代ものの「ブランデー」の効果はいかに!\(^o^)/
2011-11-25-19:49

玉造 URL [ 返信 * 編集 ]