Top Page › 日記・ひとりごと › 本日の頂き物 

2011 · 11 · 22 (Tue) 19:48

本日の頂き物 

今朝は、とても寒かったけれど良い天気でしたね。 (^O^)
 
そろそろ、冬用のバイクウェアが欲しいなぁ・・・・
誰かプレゼントしてくれないかなぁ・・・・
休みの日は、ブラックバードに乗りたいなぁ・・・・
なんて、思うこの頃です。
 
今日は月に一回、母を病院へつれて行く日です。
こんなことしか親孝行ができないのですが (^-^;)
 
イメージ 1
 
 さいたま市立病院~
 
 ホテルのような外観ですね。(^-^)
 
 
 看護師さんも美人が多いかなと
 
 期待に胸が高鳴ります。
 
 あっ、独身の頃だったらね。(笑)
 
 
イメージ 2
 
でも、妻子持ちのオイラは
 
関係のない顔をして
 
隣接のさいたま市立博物館へ。
 
 
ほんとうに、美人の看護師さんとは
 
関係ありませんからね。 (^-^;)
 
 
診察が終わり、母も今のところ
 
大丈夫のようです。(^-^)
 
 
イメージ 3
 
帰り際に、母から近所のお友達に
 
頂いた柿をもらってきました。(^O^)
 
 
「渋柿だから焼酎をヘタにつけて
 
しばらくおいといてから・・・・」
 
といってましたので、
 
 
イメージ 4
 
ところが、ウチには焼酎なんて
 
ありません。
 
お酒なら何でもいいだろうと
 
 
出してヘタだけでなく、全体に塗り
 
込みました。(笑)
 
そんなことをしているうちに気分が悪くなる~~ (大笑)
慌ててヨメさんが換気扇を回してくれました。 (激笑)
 
 
これで、渋が取れたらいいですね。(^O^)
 
 
 
 
 
関連記事

Comments







非公開コメント

No title

mamaさん、こんばんは。
これは痛いところを~・・・・(笑)
その後、レポートします。(^-^)
2011-11-24-18:33

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

え?ブランデーで渋が抜けるんですか?焼酎とききますが・・? 渋柿のその後、教えてくださいね~
お酒が苦手なら 皮をむいて吊るし柿なんてのはどうでしょう~?
2011-11-24-13:11

makikomama URL [ 返信 * 編集 ]

No title

玉造さん、こんばんは。
リコメ遅れてスイマセンでした。(^-^;)
焼酎で柿の渋取りは昔からある方法みたいですね。

同じ蒸留酒なんだから怪しいブランデーでもできるのではと
思ったしだいです。(笑)
2011-11-23-21:17

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

shivaさん、こんばんは。
そうですね。冬も乗ってこそバイク好きといえるのかな。(^-^)
2011-11-23-21:14

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

冬でもやっぱ乗りたいよね~~
博物館が、近所にあっていいですね
2011-11-23-14:21

Shiva URL [ 返信 * 編集 ]

No title

プレジャーさん、おはようございます。
やっぱり、おかしいですかね~。焼酎じゃないと効果がないのかな。(笑)

でも、寒くなってきましたね。冬用ジャケットが欲しい~~。(^-^)
2011-11-23-08:13

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

なんと?!やはり焼酎を買っていただき、残ったものは私のお腹の中に.....wなんて(^-^)
干し柿も美味しいですね。やっぱり秋は良いですねぇ。バイクに乗るのはちょっと厳しくなってきますけどねw
2011-11-22-22:03

プレジャー URL [ 返信 * 編集 ]

No title

出ましたね~「Camus」!(爆)
柿にはそんな食べ方がありましたね。(昔父親がやってたような、)

今度ためしてみま~す。(笑)
(結局ブランデーに走りそうな気が!、笑)
2011-11-22-20:37

玉造 URL [ 返信 * 編集 ]