Top Page › オヤジの味・食べ物 › 今日の晩ご飯 65

2011 · 11 · 01 (Tue) 21:43

今日の晩ご飯 65

今日の晩ご飯シリーズです。
 
イメージ 1
 
 カツ丼とおみそ汁 (^-^)
 
 
 久しぶりのどんぶり飯です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
 油で揚げてから
 
 特製つゆで煮込み
 
 ときタマゴをかけます。
 
 ご飯にタレがしみ込み
 
 絶品です。
 
 
 
イメージ 3
 
 ふろふき大根とちくわ、シイタケの
 
 煮物です。(^O^)
 
 厚揚げも刻んで入れたかったな~。
 
 
 それぞれの食材に味がしみ込んで
 
 美味しかったですよ。(^-^)v
 
 
 
関連記事

Comments







非公開コメント

No title

mamaさん、こんばんは。
これは・・・・息子の分です。(^-^;)
学習塾に行く前なので、若干少なめです~。

息子のササッと食べる勢いは頼もしいですね。(^O^)
ポチありがとうございます!
2011-11-02-02:09

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

ちっちさん、カツ丼も作るんですか?
男の方の手料理、一度食べてみたいものです! ポチ☆

ところで この写真の丼は どなたの分ですか?
ウチの息子は。。。見られたもんじゃないですよ~
丼鉢からはみだすぐら入れないと ふくれっ面~(爆)
2011-11-02-00:53

makikomama URL [ 返信 * 編集 ]

No title

玉造さん、こんばんは。
ウチも、自分やヨメさんの両親が煮物を作るのが得意でした。(^O^)
正月は実家で煮物、ヨメさんの実家で煮物、みやげで自宅でも煮物が続いたことがありましたよ(笑)
2011-11-01-23:37

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

wanokokoroさん、こんばんは。
そうですね。カツは念入りに火を通してキツネ色からタヌキ色
タレも濃いめで・・・・・納得です。(^O^)
2011-11-01-23:34

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

mamichiさん、こんばんは。
カツ丼美味しかったで~す。ありがとうございます。(^O^)
2011-11-01-23:31

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

プレジャーさん、こんばんは。
麩ですね!気がつかなかったです。(^-^)
今度試してみま~す。(^O^)
2011-11-01-23:29

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

煮物良~ですね~ 昔実家では沢山煮物を作り三日間くらい連発して出てきましたよ。

これからの寒い時期 ヒーター控えめで暖かい煮物を食べるのが好きですね~(笑!)
2011-11-01-23:19

玉造 URL [ 返信 * 編集 ]

No title

男の料理は、茶色になるそうです(笑)
2011-11-01-23:18

温泉太郎 URL [ 返信 * 編集 ]

No title

かつ丼、うまそうですね。
あー肉食べたい。
2011-11-01-23:04

mamichi URL [ 返信 * 編集 ]

No title

美味しそうです!麩を入れても美味しいですよ(^-^)嵩増しにもなりますしw
2011-11-01-22:49

プレジャー URL [ 返信 * 編集 ]