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2011 · 10 · 18 (Tue) 13:52

肉そば行ってきました(^O^)

先日、ブラックバードで息子とプチツーしながら
 
いって来た丸亀製麺の対面にある
 
肉そば丸源さんへ行って来ました。  (^O^)
 
 
 
今日は夜勤明け平日なので、一人です。
 
もちろん、バイクに乗り換えて (^-^)
 
イメージ 1
 
 
イメージ 2
 「肉そば命」 と力強い看板 (^O^)
 
 いろいろと、メニューがありそう
 
 ですが・・・・・、
 
 決めました! 肉そばです。
 
 ランチタイムですが、
 
 これ1本でいきます。
 
 
イメージ 3
ニンニクチップが入れ放題!
 
期待アップですね。(^-^)
  
愛想のいい店員さんを呼んで、
 
「肉そばを1つ、単品で!」
 
 
3~4分すると、やってきました。
 
 
イメージ 4
 普通のラーメンに
 
 薄切りの豚バラ肉を炒めた物が
 
 入って、他にネギ・もみじおろし等が
 
 トッピングしてありました。
 
 麺は中太、ストレート
 
 スープはとんこつ醤油かなぁ・・・・
 
 どこかで食べたことあるラーメン専門店の味!・・・・思い出せない
 
 
看板の「熟成醤油」・・・・・ちょっとイメージが違いました。(^-^;)
 
自分の醤油ラーメンのイメージは、
 
喜多方ラーメンや幸楽苑の中華そばなんですよね~。
 
 
せっかくだから、豚骨醤油ラーメンと思って
 
おいしくいただきました。(^O^)
 
 
 
 
 
で、丸亀製麺との対決は無作為の他人にしてもらいましょう(笑)
 
今日の結果・・駐車場の駐車率・台数からいって
丸亀製麺の方に軍配かな~
 
値段(客単価)も、丸亀に比べ3~400円は上がりそうです。(^-^)
 
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最終更新日 : 2019-09-05

Comments







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No title

プレジャーさん、どうもです。(^-^)
そうですね。自分も熟成醤油・・・・に惹かれて入りました。(^O^)
こんどは素直に幸楽苑かな・・・値段も半分以下、2杯食べられます。(笑)
2011-10-18-21:16

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

最近ラーメン屋では豚骨○○が多くなりましたね。醤油ラーメンが食べたくなります。
2011-10-18-21:03

プレジャー URL [ 返信 * 編集 ]

No title

玉造さん、こんばんは。
そうなんです。コッテコテのスープでした~。(^O^)
ニンニクチップを途中で入れて、2度美味しかったです。

メニューもいろいろ塩・味噌なんかもありましたよ~。
2011-10-18-20:00

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

「肉そば」なまえが良~ですね~
でも豚骨とは意外です、深みのある醤油系かなぁ~とかってに想像しました。
豚骨スープに豚バラ肉とはかなりコッテコテだったのでは?(笑)
2011-10-18-19:46

玉造 URL [ 返信 * 編集 ]

No title

satoruさん、こんばんは。
そうですか~、それは残念ですよね(>_<)。
美味しいんですけれども、500円(ワンコイン)で食べられないのがネックかなぁ。
2011-10-18-19:20

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

うちの近くの丸源さん潰れちゃって・・・・
美味かったんですけどね~
2011-10-18-19:06

satoru URL [ 返信 * 編集 ]