2011 · 10 · 18 (Tue) 13:52 ✎
先日、ブラックバードで息子とプチツーしながら
いって来た丸亀製麺の対面にある
肉そば丸源さんへ行って来ました。 (^O^)
今日は夜勤明け平日なので、一人です。
もちろん、バイクに乗り換えて (^-^)
「肉そば命」 と力強い看板 (^O^)
いろいろと、メニューがありそう
ですが・・・・・、
決めました! 肉そばです。
ランチタイムですが、
これ1本でいきます。
ニンニクチップが入れ放題!
期待アップですね。(^-^)
愛想のいい店員さんを呼んで、
「肉そばを1つ、単品で!」
3~4分すると、やってきました。
普通のラーメンに
薄切りの豚バラ肉を炒めた物が
入って、他にネギ・もみじおろし等が
トッピングしてありました。
麺は中太、ストレート
スープはとんこつ醤油かなぁ・・・・
どこかで食べたことあるラーメン専門店の味!・・・・思い出せない
看板の「熟成醤油」・・・・・ちょっとイメージが違いました。(^-^;)
自分の醤油ラーメンのイメージは、
喜多方ラーメンや幸楽苑の中華そばなんですよね~。
せっかくだから、豚骨醤油ラーメンと思って
おいしくいただきました。(^O^)
で、丸亀製麺との対決は無作為の他人にしてもらいましょう(笑)
今日の結果・・駐車場の駐車率・台数からいって
丸亀製麺の方に軍配かな~
値段(客単価)も、丸亀に比べ3~400円は上がりそうです。(^-^)