Top Page › オヤジの味・食べ物 › 今日のお夜食 40

2011 · 08 · 03 (Wed) 22:16

今日のお夜食 40

ちょっと早めですが、長男のリクエストに応えて・・・・
 
明け方は涼しいものの、夜は蒸し暑いですね。
 
 
 
イメージ 1
 
冷やしうどんです (^O^)
 
乾麺の讃岐うどん~
 
ツルツル・シコシコです。
 
           ヽ(゚∀゚)ノオイシイヨ
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
タマネギの天ぷらです (^-^)
 
うどんといったら、
 
ウチの定番メニューです。
 
サクサクに揚がりました~。
 
 
 
 
 
 
冷たいうどんは美味しかったようです。
                               よかったね(^-^)v
 
 
 
 
関連記事

最終更新日 : 2019-09-02

Comments







非公開コメント

No title

wanokokoroさん、こんにちは。
そうですね。たまねぎのフリッターのようでいいですね。(~o~)
こんど試してみま~す。
2011-08-04-16:57

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

たまねぎの天ぷら、ケチャップをかけても美味しそうですね。
2011-08-04-15:08

温泉太郎 URL [ 返信 * 編集 ]

No title

じゃっぴーさん、こんにちは。
お褒めありがとうございます。<(_ _)>
天ぷらは難しいですね。自分は小麦粉でなく天ぷら粉を使っています。(^-^)
2011-08-04-14:12

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

冷たいうどん、おいしそうですね~
天ぷらもとてもおいしそうにあがってますね(^^)

私は天ぷらあげるのが苦手です(*O*)。。。
2011-08-04-11:07

じゃっぴー URL [ 返信 * 編集 ]

No title

mamaさん、おはようございます。
乾麺は、長期保存ができて助かりますね。
蒸し暑いときに冷たいうどんは実に美味しいですね。(^-^)
ポチありがとうございます。<(_ _)>
2011-08-04-09:01

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

乾麺のおうどん、わたしもよく使います
夏場は 冷たいうどんが美味しいですね
お夜食なのに・・・手間のかかる天ぷらに ポチ☆
2011-08-04-01:07

makikomama URL [ 返信 * 編集 ]

No title

玉造さん、こんばんは。
今の時期、そうめんや冷麦・冷やしうどんは最高ですね(^-^)
時間があればナスやニンジンも天ぷらにして食べられたら幸せ~。
2011-08-04-00:29

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

プレジャーさん、こんばんは。
天ぷらをつくるのに若干手間がかかりますよね。でも、うどんつゆの味にまるみもでて、おすすめですよ。(^o^)
2011-08-04-00:24

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

タマネギの天ぷらいいですね、自分も大好きです。
今日みたいな蒸した夜は冷やしうどんは最高ですね。
2011-08-03-23:52

玉造 URL [ 返信 * 編集 ]

No title

讃岐うどんは、最近の晩飯です(^-^)
天ぷらを揚げるまではいかないので、なんか食べたくなります!
2011-08-03-23:48

プレジャー URL [ 返信 * 編集 ]