2021 · 12 · 30 (Thu) 13:40 ✎
今年最後の投稿はバイクネタではなく、食べ物作りです。(^O^)
で、ブラックバードくんの力を借りて
自家製干し芋と干しシイタケを造ってます。
空気は乾いて冷たいですが、日の当たるところは暖かいので
干し物造りにはいい環境かな?
ブラックバードくんがいい角度を提供してくれています。(^_^)
サツマイモが黒くなってしまったのは、
切ってから蒸したからかな?
生シイタケも干しシイタケに進化するのが楽しみです。
残りのサツマイモも干し芋にします。
だだ今研究中。今度はふかしてから皮を剥ぐことにしました。
出来上がりが楽しみです。(^_^)v
追記
ふかしてから皮を剥いてスライスしたほうが、
色が綺麗に仕上がりました。(^_^)v
- 関連記事
-
-
Doraさん ありがとうございま~す 2022/10/24
-
干し芋、干しシイタケ作り 2021/12/30
-
カップヌードル 肉だしうどん 2021/01/25
-
Doraさん、こんばんは。
お褒めありがとうございます。(^_^)/今年は年初からいろいろとあって忙しい1年でした。
来年は自分の身体も大事にして家族・バイクと関われるようにしたいです。
Doraさんも、良い年をお迎えください。(^O^)
ちっち https://blog.baikujin.jp/URL [ 返信 ]
▲