2021 · 01 · 06 (Wed) 21:28 ✎
今日は寿がきやの冬季限定 コク塩ラーメンを食べました。(^_^)
これも銘店シリーズなのかな?
左上に小さく写真と店名が印刷されていました。
お湯を入れて5分、スープを入れて出来上がり。
5分待つのが多いね。オイラは3分物が好きです。(^_^;)
で、味の方は・・・スープは苦手な魚介の臭みも感じられなく、
味がしっかりして美味しかったです。\(^o^)/
麺は細いのでコシがなく、スープに負けている感じかな。
5分待つのでは無く、もう少し早く食べれば良かったと思いました。
- 関連記事
-
-
ヨメさんの栗ご飯ヽ(^◇^*)/ ワーイ 2021/01/12
-
冬季限定 コク塩ラーメン 2021/01/06
-
坂内食堂監修 喜多方ラーメン 2021/01/05
-
Doraさん、こんばんは。
塩ラーメンのスープは塩以外でコクを出すしかないのでその店やメーカーのレシピが全てですよね。(^_^)問題は麺。やっぱり自分の好みにあうように茹で具合や時間調整が必要かと思いました。(^o^)
今のところ、こちらにいらしたときは鶏一匠にご招待したいと思います。(^_^)/
ちっち https://blog.baikujin.jp/URL [ 返信 ]
▲