2020 · 11 · 08 (Sun) 09:00 ✎
麺屋 鶏一匠
昨日、長男とラーメンプチツーで行ったお店です。(^_^)
お店に入ると食券販売機(ピンボケ写真)があります。
先に代金を払うシステムです。(^_^)
長男は担々麺・辛味増し(オプション)と
チャーシュー丼 (^O^) ・・・半丼かな?
後で長男が言うには「初回での辛味増しは避けた方が良かった」そうです。
辛すぎてスープ残しました。(^_^;)
・・・
オイラは白湯塩味+味玉とチャーシューの追加トッピングです。(^_^)
チャーシューは3種1枚ずつがダブルになりました。
鶏肉のチャーシュー アップ!
豚チャーシュー ひもで結わいたタイプ?(厚め)
豚チャーシュー 結わかないタイプかな? (薄目)
麺は中細のストレート系かな? コシもありました。(^_^)
白湯は白く濁ったスープでうま味もコクもあって
美味しかったです。\(^o^)/
完食です。スープまでいただきました。(^o^)v
・・・
次回は見た目が透明スープの清湯塩味を食べようと企んでます。
楽しみ~(^_^)/
No Subject
担々麺に辛味増し・・・オイラが味見をしようとレンゲにスープをすくうと「お父さん、死ぬから止めた方がイイよ。」と・・・
止めました(笑)
オイラもチャーシューは豚が好きです。(^O^)
ちっち https://blog.baikujin.jp/URL [ 返信 ]
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