Top Page › オヤジの味・食べ物 › くず餅とみそ田楽

2020 · 10 · 24 (Sat) 16:01

くず餅とみそ田楽

久しぶりにくず餅とみそ田楽を食べました。(^O^)
DSCN9540.jpg
きな粉と黒みつをたっぷり掛けて
DSCN9542.jpg
くず餅、美味しくいただきました。(^O^)
・・・
そして、みそ田楽
くず餅とよく似ていると思うのはオイラだけか?・・・
DSCN0275.jpg
甘みその甘みとコンニャクの無味の組み合わせがマッチング (^_^)
DSCN0279.jpg
食感も、プリプリ感があります。
冷たく美味しいくず餅と温めて美味しいみそ田楽
両方同時に食べられる日本に生まれて良かった! (^O^)
美味しかったです。(^_^)/

関連記事

Comments







非公開コメント

ちっち

Doraさん、こんばんは。

そうですね!古来日本の文化は先人達が自然と協調して造った文化と聞いています。(^O^)
しかし、唐揚げの甘酢案が苦手とは・・・意外だなぁ。(^_^)/
美味しいものがたくさんある日本はスゴイと思います。\(^o^)/
2020-10-25-17:49

ちっち https://blog.baikujin.jp/URL [ 返信 ]

No Subject

実は鯖の水煮缶は好きですが、味噌煮缶は苦手σ( ̄▽ ̄;)唐揚に甘酢あんも・・・💧

でも、日本人は五味を識別する能力を持つすげー民族ですよね

苦労しながらちいさくても四季の有る小さな島国で風土に合う美味しさを見つけて来た素晴らしい文化の国ですから大陸には負けませんよ❗️😁
2020-10-24-17:31

Dora https://dora-2nd.hatenablog.com/URL [ 返信 ]