Top Page › オヤジの味・食べ物 › 今日の晩ご飯 35

2011 · 07 · 24 (Sun) 16:24

今日の晩ご飯 35

今日の晩ご飯です。
 
今日はヨメさんがワーキングで自分がお食事当番  ( ´▽`)ノはいっ!
 
イメージ 1
 
今日は、ボークカレー
 
特売で買っておいた
 
お肉の利用です。(^O^)
 
ニンジン、ジャガイモ
 
タマネギたっぷりです。
 
 
 
 
イメージ 2
 
さらに、ジャガイモを
 
丸ごと別添えです。(^-^)
 
 
 
 
かーちゃん、早く帰っておいで。
 
子供達がまってるョ! (^O^)
 
 
 
関連記事

Comments







非公開コメント

No title

rop*11*さん、毎度です。
丸ジャガ、ワイルドで男の料理って感じでしょう。手抜きっぽくって(笑)
子供の頃、旅先の牧場で食べたジャガバタの味が忘れられません。
2011-07-30-00:33

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

丸ジャガ、辛さの調節用に好みでカレー皿に乗せて崩して混ぜて・・・っての、食べたことあります。 でもやっぱ、マーガリンどで~~~っと乗せて喰らい付くのが一番ですね。 父親も普通に家族の食事を用意する・・・。 これからは珍しくなくなるのかな。 息子君も、そろそろ手伝い出したりして。
2011-07-30-00:28

ぎがんと URL [ 返信 * 編集 ]

No title

③さん、こんにちは。
お褒めありがとうございます。(^o^)
丸ごとは、ボリューム感やワイルドな雰囲気があっていいですよ。(^-^)
2011-07-25-12:58

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

丸ジャガ、GOODアイディアですね!
オイラも食べたい
2011-07-25-12:52

③ URL [ 返信 * 編集 ]

No title

じゃっぴーさん、こんばんは。
スパイスからカレーって本格的ですね。自分もカレー粉からカレーを作りましたが、味が平らというか深みがでなくて痛い目に遭っています。(笑)
タマネギはみじん切りで料理しますが、手元にあるルーによって炒めたり、そのままのときもあります。今日は炒めませんでした。(^-^)
隠し味も、ルーの種類によって入れたり入れなかったり・・・・溶けるチーズや福神漬けの汁ですね。(^O^)
2011-07-24-23:25

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

おいしそーですね^ー^
カレーは私も大好きです。
もしかすると週1回は作っているかも?しれないです

やはり私も玉ねぎを弱火でいためたやつを大量にいれます。なんかおいしくなるんですよね~。

以前料理マンガのマネして、スパイスからカレー作ったことあるんですが、大失敗しました(涙)やはり日本人はバーモンドとかスーパーの売ってあるルーが一番だと最近は思いました。あれはよく研究されてます、ホント。

あと昔よく、仕上げにチョコとか入れていたんですが、ちっちさんは隠し味なにかつかわれてますか?
2011-07-24-23:16

じゃっぴー URL [ 返信 * 編集 ]

No title

玉造さん、どうもです(^_^)/
ジャガイモをまるまる料理するとワイルドな感じがするので、つい入れてしまいます。(^O^)

ジャガイモは煮すぎに注意してくださいね。周りから剥がれくずれてしまいますよ。(^o^)
2011-07-24-22:22

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

出た~ 丸ジャガ!
ジャガイモ一個まるまる食べるの羨ましいです。
今度 自分でやってみようかな (失敗無さそうだし)
2011-07-24-21:57

玉造 URL [ 返信 * 編集 ]

No title

プレジャーさん、こんにちは。
お疲れ様です~。カレーはいつでも食べたくなりますよね。(^O^)
お店でおいしいカレーにあたると幸せな気分になれますね。(^-^)
2011-07-24-18:48

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

今日の晩飯カレーにします。見てたら食べたくなっちゃいました(^-^)今日は作んないですけどね。
2011-07-24-18:39

プレジャー URL [ 返信 * 編集 ]