Top Page › オヤジの味・食べ物 › 今日の晩ご飯 439

2020 · 09 · 23 (Wed) 18:55

今日の晩ご飯 439

今日も豚ミンパワーで晩ご飯です。(^o^)
豚肉を醤油・砂糖・生姜で下味を染みこませました。
DSCN7924.jpg
薄切りだから、およそ30分くらいで焼き始めました。
千切りキャベツの上に焼き上がったお肉を載せて出来上がりです。(^_^)
DSCN7930.jpg
焼いたときに使ったタレがキャベツに染みこんで、
両方美味しくいただきました。(^o^)v

関連記事

最終更新日 : 2020-09-23

Comments







非公開コメント

ちっち

Doraさん、こんばんは。

オイラ魚が苦手なので、どうしても豚ミンの虜になってしまします。(^_^;)

豚肉の薄切り竜田揚げ・・・美味いですよね。
酢豚を作るときは角切りですが、一度油で揚げて甘酢醤油味で仕上げていますよ。
タルタルソースだとマヨのまろやかな酸っぱみでご飯がススムでしょうね!(^o^)
情報ありがとうございます。(^_^)/
2020-09-23-21:25

ちっち https://blog.baikujin.jp/URL [ 返信 ]

最近めっきり豚ミンパワーのぶたこ・・・いや、とりこなのでは⁉️(*≧ω≦)σ

ここだけレシピですが、この肉をタレに浸けて竜田揚げを作ってみて下さい←めっちゃ美味いですから※タルタルソース添付したら更に最高(*≧ω≦)ノ
2020-09-23-19:55

Dora https://dora-2nd.hatenablog.com/URL [ 返信 ]