Top Page › オヤジの味・食べ物 › 今日の晩ご飯 437

2020 · 09 · 18 (Fri) 19:47

今日の晩ご飯 437

仕事から帰ってきて「今日は何を作ろうかな。」と、
歩きながらスーパーへ・・・。
さいたま新都心のビル群が綺麗でした。
DSCN9114.jpg
で、今日の晩ご飯は豚肉の生姜焼きにしました。(^o^)
DSCN9125.jpg
お肉を炒めて、ある程度焦げ目をつけてから
DSCN9124.jpg
醤油、砂糖、生姜のすりおろしを入れて
DSCN9126.jpg
千切りキャベツに盛り付けたら出来上がり。(^_^)/
DSCN9127.jpg
簡単で人気のおかず一品ができました。
美味しかったです。(^o^)v

関連記事

最終更新日 : 2020-09-18

Comments







非公開コメント

ちっち

Doraさん、こんばんは。

なんでDoraさん、判っちゃうんですか~?(^_^;)
すごい能力だと思います。(^_^)/

今日も豚ミン!しっかりいただきました。(^o^)
2020-09-19-21:30

ちっち https://blog.baikujin.jp/URL [ 返信 ]

ちっちさん←少しお疲れモードとちゃいます⁉️😁

そんげな時は豚肉生姜焼の豚ミンでパワー回復←正解かと❗️👍
2020-09-19-18:10

Dora https://dora-2nd.hatenablog.com/URL [ 返信 ]

ちっち

Doraさん、こんばんは。

スラ玉葱&湯がいたシャブ豚肉・・・あっさり豚サラダ感覚ですね。(^o^)
オイラポン酢が苦手なのでシソドレッシングで試してみようかと(^_^)/
情報ありがとうございます。(^o^)v
2020-09-18-22:01

ちっち https://blog.baikujin.jp/URL [ 返信 ]

実は出張先で豚ミンパワーに頼ってます( ̄▽ ̄;)へ

生姜焼はご飯も進むし、残暑に立ち向かうには最適化と(oゝД・)b

余談ですが、スラ玉葱を皿に敷き詰めて・・・安い輸入しゃぶ豚肉を番茶でさっと湯がいたら湯を切りながらスラタマの上に盛付け・・・ポン酢や、お好みで七味や一味を掛けてお召し上がり下さい

蕎麦等の付け合わせにも最適です(*^ー゚)v
2020-09-18-20:15

Dora https://dora-2nd.hatenablog.com/URL [ 返信 ]