Top Page › オヤジの味・食べ物 › 今日の晩ご飯 433

2020 · 08 · 29 (Sat) 21:20

今日の晩ご飯 433

今日の晩ご飯は冷やし中華にしました。 (^o^)
マルちゃんの極細冷やしラーメンです。
DSCN8335.jpg
まず具材を揃えるところから・・・
DSCN8336.jpg
薄焼き玉子を焼いたり
DSCN8338.jpg
冷凍エビをボイルしたりして
DSCN8340_20200829211246d49.jpg
トッピングの具が揃いました。
たっぷりのお湯で麺を90秒・・・お水でさらして・・・
お皿に盛って出来上がりです。 (^o^)
DSCN8343.jpg
麺が極細なので、素麺のような喉ごしです。
美味しかった! (^_^)/

関連記事

Comments







非公開コメント

ちっち

Doraさん、こんばんは。

ぐゎらん洞さんの火曜定休、了解です。(^_^)ゝ
そちらにお邪魔できそうなときは、連絡しますね。そのときは、お付き合いください。

また、こちらへお越しの際はご連絡頂けると幸いです。休日があえば一緒に走りましょう!(^o^)/
2020-08-30-22:10

ちっち https://blog.baikujin.jp/URL [ 返信 ]

鴻巣市にもHONDA S660 HKSの歳上ですがやんちゃ坊主が居てて(´ー`A;)遊びに行きたいんですよね

ちっちさんのスーパーブラックバードともそっちの道をマスツーしたいしo(`^´*)

ぐゎらん洞は火曜日が休みですから、それ以外ならwelcomeっすよ(oゝД・)b
2020-08-30-20:28

Dora https://dora-2nd.hatenablog.com/URL [ 返信 ]

ちっち

Doraさん、こんにちは。

お褒めありがとうございます。<(_ _)>
極細麺はスープが良く絡むのと素麺のように柔らかい喉ごしだったので美味しかったです。(^o^)v

新潟市なら・・・いろいろなラーメンがあるのですね!
でも、やっぱりぐゎらん洞さんの肉そばセットを一番に味わってみたいです。(^o^)
2020-08-30-17:34

ちっち https://blog.baikujin.jp/URL [ 返信 ]

エビをトッピで、リッチ感増し増しとは考えましたね(σ≧▽≦)σ

極細麺タイプも出てるんですね((゚□゚;))

たまには極細麺の喉ごしも良いかと(oゝД<)b新潟市なら熱いラーメンでもその極細麺の喉ごしが味わえますよ♪
2020-08-30-04:50

Dora https://dora-2nd.hatenablog.com/URL [ 返信 * 編集 ]