Top Page › オヤジの味・食べ物 › 今日の晩ご飯 430

2020 · 08 · 01 (Sat) 21:05

今日の晩ご飯 430

今日は美味しそうなマグロの赤身が手に入ったので
鉄火丼を作りました。 (^o^)
DSCN7060.jpg
今日はご飯を炊くときに、梅干しをいれてみました。
新しい試みです。(^_^)
DSCN7057.jpg
だし巻き玉子を作ります。(^o^)
DSCN7061.jpg
久しぶりに作りました。(^o^)
DSCN7062.jpg
ボケてますが、良い感じに焼き上がりました。(^o^)v
DSCN7065.jpg
盛り付けてみました。 (^_^)
お汁は、永谷園 松茸の味・お吸い物です。 
DSCN7070_2020080120572341d.jpg
今日の主役 アップ!
DSCN7071.jpg
美味しくいただきました。 (^o^)v
関連記事

Comments







非公開コメント

ちっち

Doraさん、おはようございます。

梅干しを入れたご飯・・・減塩の梅干しだから?量が少なかった? あまり梅干しを感じられませんでした。(^_^;)
酢飯にしたり、香り付けをするには炊いた後のご飯に酢や梅酢を入れる方が良いかなと思いました。(^o^)
2020-08-02-10:27

ちっち https://blog.baikujin.jp/URL [ 返信 ]

綺麗な赤身をお得な値段でゲットでしたね👍️そりゃストレートに丼が最高かと❗️

梅干入れて炊いたご飯はどうでしたか⁉️😲

だし巻き卵めっちゃ上手で美味そう👍✨
2020-08-02-06:51

Dora URL [ 返信 ]