2020 · 06 · 23 (Tue) 18:30 ✎
今日の晩ご飯です。
安くマグロの赤身の切り落としをゲットしました。(^o^)
ダイコンのお汁も作りましょう。
千切りにしたダイコンを
乾燥わかめと一緒に水から温めて
火が通ったらダシと味噌、小ネギを入れて出来上がり。(^_^)
久しぶりに卵焼きを作りましたが・・・難しいね。(>_<)
食後のフルーツはキウイで・・・後で皮むきしますよ。
今日の晩ご飯が楽しみです。(^o^)
- 関連記事
-
-
今日の晩ご飯 425 2020/06/24
-
今日の晩ご飯 424 2020/06/23
-
今日の晩ご飯 423 2020/06/20
-
Doraさん、こんばんは。
はい。牛刀二本と果物ナイフしかもっていません。牛刀が一番使いやすいね。(^o^)なぜ牛刀二本?・・・所帯を持ったときに間違えて同じものを別々に買ってしまいました。(笑)
ちっち https://blog.baikujin.jp/URL [ 返信 ]
▲