今日の晩ご飯 417

今日の晩ご飯はおでんにしました。 (^O^)

DSCN4915.jpg

近所のスーパーでおでんやコンニャクを仕入れ

DSCN4920.jpg

コンニャクのあく抜き後、

ダイコンと一緒におでんのお汁で先に煮込んで味を染みこませます。

DSCN4922.jpg

二回ほど温めては冷ましてから、

残りのおでんの具を入れてできあがり。 (^_^)

DSCN4923.jpg

美味しいおでんが出来上がりました。 \(^o^)/

関連記事

コメント

非公開コメント

Doraさん、こんばんは。

おでん出汁の有効利用とかさ増しで一石二鳥を狙いました。(^_^)
おでんだねは煮すぎるとフニャフニャになるので最後に温めるだけにしました。

オイラの料理も実験と同じで、失敗を重ね経験を活かしています。(^O^)v

おお❗️(@ ̄□ ̄@;)そっからやったんだ

一手間二手間三手間以上掛けましたやんΣ(*゚д゚ノ)ノ

・・・そりゃ喜ばれますし、喜んでくれる人が居るっていいですね(^ ^)b