今日の晩ご飯 416

今日の晩ご飯は天ぷらとお蕎麦にしました。
DSCN4863.jpg
マルちゃん 信州直送 更科生そばです。
そばの香りは強くないですが、のどごしが良いのがお気に入りです。
DSCN4866.jpg
実家のお袋が作って、冷凍保存していた天ぷらをレンジでチン!
DSCN4865.jpg
大根おろしは、ヨメさんの担当 (^_^)
DSCN4869.jpg
お蕎麦を茹でる作業と盛り付けはオイラの担当 (^^ゞ

美味しくいただきました。 (^o^)v

関連記事

コメント

非公開コメント

Doraさん、こんばんは。

マルちゃんの更科そば・・・3~4人前と打っていますが、のどごしが良くて夫婦二人で食べ切れてしまいました。
大根おろしでサッパリ、脂っこい天ぷらも美味しくいただけました。(^o^)
ラーメンの全粒粉・・・オイラはまだ食べたことが無いですが、魚粉たっぷりのつけ麺に多そうな・・・オイラの苦手系です。(笑)

新潟のそば・・・へぎそばですよね!おいらも大好きです。(^o^)v

更科そばと言えば信州伝統の十割な白いそば((゚□゚;))

マルちゃんから出てるってのにも更に驚きΣ(*゚д゚ノ)ノ

ラーメンでも最近は全粒粉が多くなって来てますが、それにスープが負けてない⁉️って店が多くて💧

自分は新潟なんで布海苔を使った蕎麦が1番好きですけど、更科は蕎麦の王様だと思います👍