2020 · 05 · 04 (Mon) 19:13 ✎
今日の晩ご飯は天ぷらとお蕎麦にしました。
マルちゃん 信州直送 更科生そばです。
そばの香りは強くないですが、のどごしが良いのがお気に入りです。
実家のお袋が作って、冷凍保存していた天ぷらをレンジでチン!
大根おろしは、ヨメさんの担当 (^_^)
お蕎麦を茹でる作業と盛り付けはオイラの担当 (^^ゞ
美味しくいただきました。 (^o^)v
- 関連記事
-
-
今日の晩ご飯 417 2020/05/09
-
今日の晩ご飯 416 2020/05/04
-
今日の晩ご飯 415 2020/05/02
-
Doraさん、こんばんは。
マルちゃんの更科そば・・・3~4人前と打っていますが、のどごしが良くて夫婦二人で食べ切れてしまいました。大根おろしでサッパリ、脂っこい天ぷらも美味しくいただけました。(^o^)
ラーメンの全粒粉・・・オイラはまだ食べたことが無いですが、魚粉たっぷりのつけ麺に多そうな・・・オイラの苦手系です。(笑)
新潟のそば・・・へぎそばですよね!おいらも大好きです。(^o^)v
ちっち https://blog.baikujin.jp/URL [ 返信 ]
▲