Top Page › オヤジの味・食べ物 › 今日の晩ご飯 414

2020 · 04 · 26 (Sun) 20:36

今日の晩ご飯 414

久しぶりの晩ご飯シリーズ(^O^)

今日の晩ご飯はステーキにしました。


ブロ友Doraさんの記事を見て、ステーキが食べたくなりました。

不要不急と言えば微妙ですが、近所のスーパーでササッとお肉を購入。

DSCN4751.jpg

炭酸水に3時間ほど漬け込んで、お肉を柔らかくします。(^_^)

DSCN4753.jpg

塩と胡椒で下味をつけ、熱くしたフライパンで焼き上げたら・・・

DSCN4757.jpg

美味しいステーキのできあがり!\(^o^)/


ごちそうさまでした。(^_^)



関連記事

最終更新日 : 2020-04-26

Comments







非公開コメント

ちっち

Doraさん、こんばんは。

お肉を柔らかくする方法として生パイナップルやキウイを使う方法がありますが、
この方法だと無味無臭の炭酸だけなのでフルーツの味が移らないそうです。
あと、お肉の筋切り(ナイフ入れ)をしておくと良い感じでした。(^o^)/
2020-04-26-22:40

ちっち https://blog.baikujin.jp/URL [ 返信 ]

なんじゃ⁉️(゜゜;)(。。;)

炭酸水でやわっけなんですかΣ(*゚д゚ノ)ノじぇじぇじぇ

そりゃ今度やってみんばら❗️(oゝД・)b

2020-04-26-20:58

Dora https://dora-2nd.hatenablog.com/URL [ 返信 ]