今日の晩ご飯 412

今日の晩ご飯は昨日の鳴門巻きを使ってチャーハンを作りました。(^_^)
昨日と同じく、子供のころ親に連れて行かれた中華屋さんのチャーハンには
なると巻きが入っていたような気がしたんだよね。
DSCN3581.jpg
なると巻き、意外とボリューム有りました。(^_^;)
DSCN3612.jpg
なると巻きを記憶を辿って当時の大きさに刻みます。
DSCN3631.jpg
チャーシューを刻んで
DSCN3613.jpg
ネギを刻んで・・・
DSCN3616.jpg
タマゴも入れて、ご飯と一緒に炒め・・・
味付けは市販の醤油ラーメンのスープを使いました。(^_^;)
DSCN3619.jpg
できあがりは上々!それなりに美味しかった! (^o^)v

でもね、やっぱりあの頃に食べた味とは違うのですよ。
昔食べたあの味は、まさに「まぼろしの味」だったんだなぁ。

関連記事

コメント

非公開コメント

Doraさん、こんばんは。

なるほど!あんかけチャーハンですね。
あんかけだと、中華丼もいいなぁ。
情報ありがとうございます。(^o^)/

干し椎茸は新潟駅南の人気中華飯店がやってて、餡掛けにしてもめっちゃ美味くなりますよ(*゚ー^)b

Doraさん、こんにちは。

プロが作っている秘伝の味が簡単に作れるはずありませんよね!
子供の頃に食べた思い出の味に出会えたら幸せだなぁ。
今度、干しシイタケも入れてみますね。(^o^)v

あとは餃子が有ればラーメン店の開店も間近ですね(oゝД・)b

ここに戻した干し椎茸を刻んで入れても美味いですよ♪