今日の晩ご飯 401

今日の晩ご飯は豚汁です。

DSCN2587.jpg

いつもは、普通のお鍋で作りますが、今日は土鍋で。

具材は冷凍和風野菜を利用しました。

こんにゃくとダイコンとお肉は別ね。(^o^)

DSCN2589.jpg

一部豚肉を炒めてからスープ入れ、フライパンを洗うようにして鍋に戻します。

焼いたお肉と油の香ばしさ?が豚汁のコクを深めます。

焼いたお肉は・・・オイラのお腹へ入りました。(^o^)

DSCN2592.jpg

味噌で味を仕上げて土鍋豚汁のできあがり。

ネギがいい仕事をしています。

\(^o^)/

関連記事

コメント

非公開コメント

Doraさん、こんばんは。

土鍋のとん汁はとても美味しかったです( ^ω^ )
これからの時期は土鍋が活躍する機会が増えますね。
コンニャクは1度湯がいてから入れてましが。なるほど!お肉の後で炒めるのは気がつきませんでした。
グッドアイデアありがとうございます。(^o^)v

ね!ねね!!・・・土鍋豚汁最高でしょ(*゚ー^)v

放っといたら肉も具材も柔らかくなるし(*`▽´*)

・・・次ぎは肉の後に蒟蒻も炒めてみて下さい←味のしょみが早くなります(oゝД・)b