今日の晩ご飯 391

今日の晩ご飯です。 (^O^)

 

DSCN1051.jpg

 

まずは、秋の味覚 栗ごはん ( ^ω^ )

DSCN1047.jpg

 

肉豆腐 (^o^) 

DSCN1040.jpg


あとは、カット野菜のサラダとポテトサラダ

そして、ワカメのお汁です。

 

美味しかった!

\(^o^)/ 

関連記事

コメント

非公開コメント

No title

Doraさん、こんばんは。

なるほど!酒と昆布がベースで具をいれて塩と醤油で味を調えるのですね!
参考になりました。(^_^)

これからも美味しいご飯作りを頑張ってポイントUPがんばります。
ありがとうございました。(^O^)v

旅館のご飯です

春には水煮で良いので筍、秋にはぶなしめじ・・椎茸は個性が強いのでNG

研いだ米に酒と昆布と彩に刻んだ人参とぶなしめじ・・味付けは少量の塩と更に少量の醤油で炊いて見て下さい

冷めてから再度チンしても、素とは違い風味は生きてますよ(*゚ー^)b

通りすがりさん⦅Doraさん⦆、こんばんは。

この時期になるといろいろなごはんの素が出てきて楽しみです。
今回は栗ごはんの素をベースにオイラ好みで味付けしました( ^ω^ )

バイクで走るのに気持ち良い季節になってきましたね!(^o^)

栗とは・・・季節を先取ったメニューで良いっすね~(人´ з`*)

ここに来て気候もぐっと下がって、いよいよバイク日和ですよ(/0 ̄)