2019 · 08 · 13 (Tue) 17:57 ✎
暑い日が続きますね (^-^;)
今日は手間をかけて、カレーを作りました。
タマネギのみじん切りを・・・
アメ色になるまで炒めます。
こうすると、甘味とコクがでますよ。(^-^)
お肉は、少し大きめに切って炒めます。
お肉の味を閉じ込めておきたいからね。
全面に焼き色がついたら・・・
つまみ食いしたくなりました。 (^O^;)
つまみ食いはガマンして、次行きます!
炒めたタマネギ、お肉に
ひとくち大にカットしたニンジンとジャガイモ
お水を入れて煮込みます。 (^-^)
30分煮込んだら冷ましてを4回くらいすると・・・
お肉も野菜も柔らかくなりました。\(^o^)/
今日のカレールーは、
初体験の横浜舶来亭・フレークタイプ
こだわりの中辛です。 (^-^)
さらに、チャツネや福神漬けの汁等も足して
あまり辛くなく、ほんのり甘酸っぱい
フルーティーなカレーが出来上がりました。ヽ(^◇^*)/ ワーイ
家族みんなで食べるのが楽しみです。(^O^)v
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