今日の晩ご飯 375

暑い日が続きますね (^-^;)
今日は手間をかけて、カレーを作りました。

タマネギのみじん切りを・・・

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アメ色になるまで炒めます。
こうすると、甘味とコクがでますよ。(^-^)

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お肉は、少し大きめに切って炒めます。
お肉の味を閉じ込めておきたいからね。

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全面に焼き色がついたら・・・
つまみ食いしたくなりました。 (^O^;)

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つまみ食いはガマンして、次行きます!

炒めたタマネギ、お肉に
ひとくち大にカットしたニンジンとジャガイモ
お水を入れて煮込みます。 (^-^)

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30分煮込んだら冷ましてを4回くらいすると・・・

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お肉も野菜も柔らかくなりました。\(^o^)/

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今日のカレールーは、
初体験の横浜舶来亭・フレークタイプ
こだわりの中辛です。 (^-^)

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さらに、チャツネや福神漬けの汁等も足して
あまり辛くなく、ほんのり甘酸っぱい
フルーティーなカレーが出来上がりました。ヽ(^◇^*)/ ワーイ


家族みんなで食べるのが楽しみです。(^O^)v

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コメント

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No title

モクトさん、こんばんは。

うまそうに食べる顔を頭に浮かべながら作りました。(^O^)
おかげさまで、美味しい顔が見られてよかったです!
ありがとうございます。<(_ _)>

No title

やはり手間をかけた料理は美味しいですよね(^ ^)
食べてくれる人の事を思いながら作るから尚更です。
ご家族みんながニコニコしながら食べる
食卓が目に浮かびます。

No title

Doraさん、こんばんは。

お褒めありがとうございます。
まだ、誰も帰ってこない・・・orz
Doraさんのブログを前にして、お先に頂きマ~ス。(^-^;)

No title

おお~玉葱飴色

肉もじっくり焼いた焦げ目も完璧

後はσ(`・・´ )を呼ぶだけですね🎵