今日の晩ご飯 346

今日の晩ご飯はマーボー茄子 (^O^)

挽肉を炒めてから甜麺醤と豆板醤やら
あるものを入れて、醤油と砂糖で味を調えます。

イメージ 1

そこに、茄子の半切りを入れ火を通してお皿に盛れば

イメージ 2


美味しいマーボー茄子の出来上がりです。\(^o^)/


関連記事

コメント

非公開コメント

No title

Doraさん、こんばんは。

お褒めありがとうございます。(^O^)v
豆板醤と・・・ナイスアイデアです!

No title

麻婆茄子美味そう~♪(≧▽≦)b

自分も来週作ろうっと((o(^-^)o))

・・・チゲ鍋にもOKですが、豆板醤と生姜とニンニクを先にゴマ油で炒めると辛さにキレが増しますよ!