今日の晩ご飯 295

今日の晩ご飯です。(^-^)


今日は、日清・つけ麺の達人 濃厚豚骨醤油味

初めて食べるラーメン?です。


イメージ 1


まず、チャーシュー作りから。
あ~、これ煮豚だよ・・・ (^-^;)ゞ


イメージ 2


醤油に味醂と料理酒・生姜などで味付けした
タレで煮込みます。(^O^)


その間に、ゆでタマゴを作って

イメージ 3


冷ました煮豚と一緒に、ご入浴 (^O^)


煮豚のタレを利用してメンマ作り。


イメージ 4


これも、煮豚と混浴させちゃいました。


イメージ 5


いい感じに浸かっています。 (^-^)


それから、付け合わせのモヤシ炒めを作りました。


イメージ 6


これは、シンプルに塩とコショウで味付けます。
野菜のうまみが出て美味しいよ! (^O^)



あとは、麺を茹でるだけで準備完了!


早く、家族全員そろわないかな! (^O^)v





関連記事

コメント

非公開コメント

No title

モクトさん、こんにちは。

シェフだとかっこいいですが、シュフ(主夫)と呼ばれています。(^_^;)ゞ

No title

ひらさん、こんにちは。

家族全員で外食すると、結構金額が張りますから~。
チャーシューも、家で作ると安上がりになります。(^O^)v

No title

いい爺ライダーRINさん、こんにちは。

ありがとうございます。
でも、一番肝心のラーメンスープは逆立ちしても出来ませんよ~(^O^)

No title

bmw-おやじさん、こんにちは。

家族の美味しい顔が見られて、良かったです。(^O^)v

No title

HOPPYさん、こんにちは。

お腹いっぱいになりました。(^O^)v

どでんはボリュームありますね!

No title

Doraさん、こんにちは。

家族でラーメンを食べに行きたいのですが、女性軍の抵抗が大きくて・・・
美味しいラーメンを頑張って作っています。(^O^)

No title

もう料理人の域ですね
これからは、ちっちシェフとお呼びします
(^-^)

No title

今度こそ私にも~!
と言いたいところですが、明日健康診断なので控えさえていただきます。

チャーシュー作りからとは、凝ってますね~!

No title

相変わらず凄いなぁ~、チャーシューから仕込むんだ!

No title

凝ってますね(^.^)
家族の喜んでいる顔が浮かびます。

No title

本格的~!
チャーシュー、お腹いっぱい食べれそうですね!
麺食べたい気分が続いてるので、明日どでん行こうかなぁ~って思ってたところでした(о´∀`о)

No title

もう完全にラーメン屋さんですやん(〇o〇;)

チャーシューもメンマも煮卵も炒め野菜も・・・どれも本格的(-^〇^-)o))

食べに行くからお店出してよ(^O^)ノ