2018 · 03 · 06 (Tue) 18:22 ✎
今日の晩ご飯です。(^-^)
今日は、日清・つけ麺の達人 濃厚豚骨醤油味
初めて食べるラーメン?です。
まず、チャーシュー作りから。
あ~、これ煮豚だよ・・・ (^-^;)ゞ
醤油に味醂と料理酒・生姜などで味付けした
タレで煮込みます。(^O^)
その間に、ゆでタマゴを作って
冷ました煮豚と一緒に、ご入浴 (^O^)
煮豚のタレを利用してメンマ作り。
これも、煮豚と混浴させちゃいました。
いい感じに浸かっています。 (^-^)
それから、付け合わせのモヤシ炒めを作りました。
これは、シンプルに塩とコショウで味付けます。
野菜のうまみが出て美味しいよ! (^O^)
あとは、麺を茹でるだけで準備完了!
早く、家族全員そろわないかな! (^O^)v
- 関連記事
-
-
今日の晩ご飯 296 2018/03/08
-
今日の晩ご飯 295 2018/03/06
-
牛丼対決 2018/02/22
-