今日の晩ご飯 224

今日の晩ご飯シリーズです。
実際は昨日でしたが・・・(^-^;)
 
雨が降って、ジメジメして・・・ご飯も作るのが億劫に(笑)
 
今回は、冷やし中華・・・つけ麺風で!
 
イメージ 1
 
お皿に分けず、お茶碗に冷やし中華スープを入れて頂きました。
 
最初は、味が濃く感じましたが、美味しくいただきました。(^-^)
 
酸っぱさと冷たさで、サッパリと
 
これからも、このパターンでいっちゃうかも~。
 
 
 
#1531
 
 
 
関連記事

コメント

非公開コメント

No title

玉造さん、こんばんは。
冷やし中華は醤油ダレ、胡麻ダレといろいろありますから
お好みで選ぶと良いかも。
両方美味しかったですよ!(^O^)v

No title

つけ麺風、コレはアリですね。
具材のバリエーションも増えそうな予感!o(^_^)o

No title

Doraさん、こんばんは。
お褒めありがとうございます。(^O^)v

No title

bmw-おやじさん、こんばんは。
冷やし中華のおいしい季節にないりましたね。(^-^)
ツルツルッと一気に平らげてしまいました。(^O^)v

No title

ナイスらね♪(≧▽≦)b

No title

冷し中華大好きです。
暑いと、つい冷たい麺が
食べたくなりますね(^。^)

No title

Doraさん、こんにちは。
ラーメンスープは濃縮されていますからね。(^-^)
ビニール袋に入れて作っています。こうするとスープが少なくても旨く作れます。(^O^)v

No title

熱湯に卵を投入して8~9分位ですね♪(*´・ω・`)b‥市販のラーメンスープに浸けると味たまが出来ますよ(^▽^)

No title

Doraさん、こんにちは。
ゆで卵は拘りの黄身半熟で~(^O^)
タレが濃いので最初は咽せりました~。(笑)

No title

積載ライダーさん、こんにちは。
これで4玉になります。
つけ麺風冷やし中華、美味しい~!

No title

ゆで玉子がいいっすね♪(*´▽`)

タケちゃんラーメンのつけ麺も基本そんな感じです(*´・ω・`)b

美味そう(о´∀`о)

No title

夏には最高の食事ですよね~
それで何玉ぐらいですか?