Top Page › オヤジの味・食べ物 › 今日の晩ご飯 217

2014 · 05 · 23 (Fri) 18:05

今日の晩ご飯 217

今日の晩ご飯はタマネギたっぷりのチキンカレーにしました。
 
新しい試みとして、水をいれず素材の水分だけで煮込んでみます。
 
イメージ 1
 
タマネギをみじん切りにして弱火で煮込みます。
鶏肉は軽く炒めてタマネギの下に埋めてあります。
炒めている間にも水分が出て焦げ付きの心配はありません。
 
 
あとから、ニンジン・ジャガイモをいれてさらに煮込んで・・・
 
カレールウをいれてできあがりました。(^-^)
 
イメージ 2
 
チョイと固めのカレーです。
かき回したら、チキンが細かくなってしまいました。(^-^;)
 
あっ、ご飯炊くの忘れた・・・
 
これから炊きます。(笑)
 
 
#1510
 
関連記事

最終更新日 : 2019-09-02

Comments







非公開コメント

No title

玉造さん、おはようございます。
ジャガイモって丸まるのままだと砕けづらいですね!
コクのある甘口カレーができあがりました。(^O^)
2014-05-26-09:18

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

お!、丸ジャガ見っけ♪
カレーって玉ネギ多めくらいが好きです。o(^_^)o
2014-05-26-07:47

玉造 URL [ 返信 * 編集 ]

No title

Doraさん、こんばんは。
そうなんですか!やっぱり正解ですね。(^-^)
コクのある美味しいカレーが頂けました。(^O^)
2014-05-24-22:42

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

RINさん、こんばんは。
タマネギはほとんど水分なんですね。(^-^)
味がいつもより濃く感じました。
2014-05-24-22:37

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

WINO女さん、こんばんは。
もちろん、ウチも同じです。(^-^;)
でも、朝が楽なんですよね。(笑)
2014-05-24-22:36

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

積載ライダーさん、こんばんは。
美味しく出来ました。タマネギの甘みでコクがでましたよ。(^O^)v
2014-05-24-22:33

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

それって新潟では有名な『たちばな』の豚汁と同じ作り方ったすよ(・◇・ )

美味いに決まってますやん!(≧▽≦ )/
食べたーーーい♪
2014-05-24-00:36

Dora URL [ 返信 * 編集 ]

No title

じゃがいも丸ごとですかぁ~
野菜の水分だけで出来るもんなんですねぇ~
2014-05-23-22:19

いい爺ライダーRIN URL [ 返信 * 編集 ]

No title

わが家もカレー(*^^*)
あしたの朝もカレー
お鍋がカラになるまでカレーです(笑)
2014-05-23-19:16

WINO女 URL [ 返信 * 編集 ]

No title

ウヒョヒョ
いつも通り美味しそうじぁ~
2014-05-23-18:57

積載ライダー URL [ 返信 * 編集 ]