2014 · 05 · 13 (Tue) 17:49 ✎
約2ヶ月ぶりに、ら~めん自然洞へ
お昼前ですので、まだ空いていました。 (^-^)
食券の隣には「最強の浄水機」が置いてあります。
どういう意味だかわかりませんが(笑)
最強の水?になるとは書いていません。(^-^;)
オイラも違いのわからないオヤジだからなぁ~
フツーのお水と変わりませんでした。(^-^;)
注文をしたのは、 「つけ麺 みそ」 と チャーシュー
お店のつけ麺は、10年ぶりです。
東京にある、行列をつくる有名店でしたが
オイラの口には合わなかったなぁ~。
そんな思い出しかないつけ麺ですが、その思いを払拭しようと・・・
で、出てきたのは上品に並べられた具材と麺。
期待は高まりますが・・・
なにから食べれば? 具材はどうやって、タイミングは?
恥ずかしながら、つけ麺の食べ方に迷ってしまいました。 (^-^;)
まぁ、食べ方にはルールはないだろうと勝手に頂きました。
まずは、つけ汁をすすり味を確かめます。
濃いめの味噌ラーメンのおつゆ!
これにドバッと麺を浸して食べたら辛いだろうなぁ~。
具材の味も楽しみたいし・・・
など、楽しみながら頂きました。(^-^)
麺は太めのモチモチ、コシもあってオイラ好み。
つけ汁もよく絡んで、ほっぺが落ちそうです。
具材はつけ汁にいれず、そのまま頂きました。
で、あっという間に完食!おいしかった~。(^O^)v
あとで気付いたんですが、ゆで卵もとればよかったなぁ。(^-^)
チョイと緊張したつけ麺ランチでしたが
自分の食べ方に課題を残しました。(笑)
次は、つけ麺 醤油でリトライしようと思います。
そ~ですね~、麺のドンブリにつけ汁を全部入れ
具材を載せて食べてみようかなぁ。
マナー違反かなぁ~。 (^-^)
#1496
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