Top Page › オヤジの味・食べ物 › 今日の晩ご飯 206

2014 · 04 · 18 (Fri) 20:27

今日の晩ご飯 206

先日作ったチャーシューの煮汁で、ジャガイモを煮てみました。
 
イメージ 1
 
タレには何も加えず何も足さず・・・いや、水を入れて薄めました。
 
 
アメ色に味が染みこんだ、丸ジャガイモ
 
イメージ 2
 
今日はコレで一杯・・・  出来ればいいなぁ。(^-^;)
 
 
あっ、ご飯なら余裕で出来ました。(笑)
 
 
#1465
 
関連記事

Comments







非公開コメント

No title

玉造さん、こんばんは。
お酒を召し上がられる人が羨ましいですねぇ。(^-^)
日本酒も産地・銘柄があって楽しめそうですね!
2014-04-30-22:09

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

煮汁で煮込んだジャガイモ!、い~ですね~、コレは「日本酒だな。♪♪」
2014-04-30-12:48

玉造 URL [ 返信 * 編集 ]

No title

ちゃたろうさん、こんばんは。
はやく治ってバイクライフを楽しめるようになるといいですね!(^-^)
でも、飲み過ぎにはお気をつけくださ~い。(^O^)
2014-04-21-22:25

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

積載ライダーさん、こんばんは。
一杯どころか・・・おかわりどうぞ!(^-^)_∪(笑)
2014-04-21-22:23

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

飲むにはいい季節になりましたね!
昨日は飲み過ぎ、二日酔いです 笑
まだ傷は癒えませんがオフ車仕入れました。
まだまだ乗れませんが 泣
北海道はまだまだ寒いです。
2014-04-20-05:07

ちゃたろう URL [ 返信 * 編集 ]

No title

ウヒョ
一杯ですか?
お付き合いさせて下さい(笑)
2014-04-18-21:48

積載ライダー URL [ 返信 * 編集 ]