晩ご飯の準備 (^-^)

今日の晩ご飯は、つけ麺にしようと準備を進めています。(^-^)
 
イメージ 1
 
ショーケースで熟成が進められている、つけ麺をGET!
 
イメージ 2
 
オイラも今日はチャーシューを作ろうと力が入ります。
 
もちろん、市販の「煮豚のタレ」は使いませんよ。
醤油・砂糖・料理酒・ショウガなどで簡単に作れますからね。(^-^)v
 
で、出来上がりの写真。
 
イメージ 3
 
正確には、チャーシュー(焼豚)でなく、煮豚ですが・・・
お肉が柔らかく、崩さずに包丁で切れるのか心配です。 (^-^;)
 
さらに、煮汁を利用して・・・
 
イメージ 4
 
煮玉子も作りました。 (^-^)
 
後は、トッピングのモヤシを炒めて準備完了。
味付けも煮汁を少し利用します。
 
 
このあとも、ダシのとれた煮汁は保存して
肉じゃがやチャーハン、野菜炒め、ラーメンにも使う予定です。
もったいないからね。
 
 
みんな、早く帰ってこないかな~。 (^-^)
 
 
#1462
 
 
関連記事

コメント

非公開コメント

No title

玉造さん、こんばんは。
麺と汁は市販のものがお手軽でしかも美味しいですね!

もちろん50%を狙いたいところですが、狙っているとなかなかゲットできないです。(泣)

No title

お! 自家製つけ麺だすね~!
麺と汁意外はとことんオリジナルで作れるこのシリーズはたまりませんよね~、

ショーケースで熟成(爆!
ウチは50%狙いっす。♪

No title

紅のおじさんさん、こんばんは。
お褒めありがとうございます。(^-^)
自分で出来そうなことはチャレンジしたくなるんですよね~。
当然、失敗もあります。(笑)

No title

RINさん、こんばんは。
おいしいつけ麺頂きました!

そういえば、角上魚類のそばにラーメン花月がありますね。
あそこの油そばって食べたことあります?どういう味なんだろう?(^-^)

No title

ひらさん、こんばんは。
お疲れ様です。もうご自宅にお着きですか?
自宅でつけ麺美味しかったです。
こんどラーツーでもいかがでしょうか!(^-^)

No title

積載ライダーさん、こんばんは。
お昼過ぎからコツコツ作りました。
食べるのはあっという間です。(笑)

No title

自家製タレとは・・恐れ入ります。
手間をかけた分だけ、ご家族に感謝されますネ(^^)

No title

おお~ 相変わらず一手間掛けたいい仕事だなぁ~

我が家は、今晩も長男とふたり・・・
手抜きで晩餐で~す。

閉店間際の角上魚類のお刺身、半額でゲットして来ました。(笑

No title

つけめん
チャーシュー
煮タマゴ

また今日も帰りの電車内でお邪魔してます。
お腹がすきました。

No title

これは美味しそうですね~
ラーメン好きのあっしには たまりません(笑)