今日の晩ご飯 188

今日の晩ご飯です。 さて、何が出来るか~。 (^O^)
 
 
まず、豚肉の角切りを醤油・砂糖・酢などで味付けした
タレに漬け込みます。
 
イメージ 1
 
 
タマネギ・ニンジン・タケノコ・ピーマンを軽く茹で、炒めておきます。
 
イメージ 2
 
漬け込んだお肉に片栗粉をまぶし、唐揚げしてから一緒にします。
 
つけ込みタレに片栗粉を入れて仕上げの味付けに使うと・・・
 
 
 
おいしい酢豚のできあがり。
 
イメージ 3
 
長女が帰ってきたら、ご飯にしましょう。 (^-^)
 
#1396
関連記事

コメント

非公開コメント

No title

玉造さん、こんばんは。
甘酸っぱい酢豚は、思った以上にご飯がススム君です。(^-^)
メタボにまた近づいてしましました。(笑)

No title

お野菜たっぷりお肉がゴロゴロで美味しそ~!*\(^o^)/*

No title

ひらさん、こんばんは。
カレー作りも経験が多いと上手に美味しくできますね。
手間なんて、好きになればなんてことありませんよ。(^-^)

No title

WINO女さん、こんばんは。
おかげさまで、チカラが入りました~。(^-^)
美味しいものを食べたい一心で~す。(笑)

No title

積載ライダーさん、こんばんは。
時間通り長女が帰ってきましたので、温かいウチに頂きました。(^-^)
美味しかったです!

No title

何回かチャレンジしましたが、揚げてから炒める手間がね~。
最近毎週末我が家はカレーです。

No title

酢豚って結構手間がかかるんですよね~
明日からまた頑張る活力になる力飯ですね!

No title

長女さんがご帰宅で夕食ですね
ウヒョ♪ 同じ時間お邪魔します(爆)
だって美味しそうなので(笑)