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2014 · 02 · 12 (Wed) 21:08

今日の晩ご飯 186

寒い日が続きますね。
 
今日は会社から帰ってきてから、自転車のパンク修理をしました。
 
イメージ 1
 
昔のバイクに比べたら、軽くて簡単ですね。 (^-^)
今はチューブレスだからもっと簡単ですが・・・
 
イメージ 2
 
孔の開いたところにゴム糊とパッチをつけ
元に戻したらお終い。 (^-^)
 
 
で、今日のお題・・・今日の晩ご飯は、天ぷらうどんです。
 
ナスの天ぷら、カリッと揚がりました。
 
イメージ 3
 
エリンギの天ぷら (^O^)
 
イメージ 4
 
タマネギ、ニンジン、シーフードのかき揚げ。
 
イメージ 5
 
それと、特製つゆで作ったうどんです。 (^O^)
 
イメージ 6
 
つゆは、わかめを水から沸かして出汁をとり、
めんつゆ、みりん、砂糖、梅干しをいれて味を調えます。
最後に溶き卵をいれ固めできあがり。
 
この上に、お好みのてんぷらを載せて頂きます。
 
寒い外作業の後で、暖まり美味しかったです。 (^O^)v
 
 
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最終更新日 : 2019-09-02

Comments







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No title

WINO女さん、こんにちは。
なす天、上手く揚がりました。
食べた瞬間サクッと、口の中でジュワ~。美味しかったです!(^O^)v
2014-02-13-15:51

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

玉造さん、こんにちは。
ありがとうございます。
そう、ポイントは梅の酸っぱさ!これでつゆの味にカドがなくなります。美味しいよ!(^O^)
2014-02-13-15:49

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

なす!!上品!!わたしもマネさせていただこう^^
2014-02-13-09:52

WINO女 URL [ 返信 * 編集 ]

No title

毎度の事ながら上手く出来上がってますね~。
特にナスが美味しそ~!
梅干し入の特製つゆがとても気になりますな~♪♪
2014-02-13-07:59

玉造 URL [ 返信 * 編集 ]

No title

ひらさん、こんばんは。
ありがとうございます。
天ぷらを揚げるときには、特別なことをしてませんよ。(^-^)
油の温度管理も適当。菜箸をいれて泡が出ればヨシとしています。
具材も冷やしていないし・・・ワイルドに料理しています。(笑)
2014-02-12-22:13

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

RINさん、こんばんは。
ヨメさんにポイントを稼がないと、バイクに乗れなくなっちゃいますから~。
必死です。(笑)
2014-02-12-22:08

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

積載ライダーさん、こんばんは。
ダイコンおろしといっしょにサクサクと食べると
胃にも優しいおつまみになりますね。(^-^)
2014-02-12-22:07

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

プレジャーさん、こんばんは。
ありがとうございます。
自転車もチューブレスが普及したらもっとラクができそうですね。(^-^)
2014-02-12-22:05

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

かき揚げ上手に揚がりますね。
いつも素晴らしいです。
詳細の作り方、ヘナヘナにならない揚げ方をアップしてください。
(^人^)
2014-02-12-22:04

ひら URL [ 返信 * 編集 ]

No title

いつも凄いなぁ~
感心しちゃいます。
2014-02-12-21:52

いい爺ライダーRIN URL [ 返信 * 編集 ]

No title

お酒のおつまみで頂きたいですね♪
2014-02-12-21:41

積載ライダー URL [ 返信 * 編集 ]

No title

なすがいい感じで揚がってますね!(^-^)

バイクに乗る前は自転車でしたが、パンク修理、懐かしいです!
2014-02-12-21:14

プレジャー URL [ 返信 * 編集 ]