Top Page › オヤジの味・食べ物 › 今日の晩ご飯 176

2014 · 01 · 18 (Sat) 20:42

今日の晩ご飯 176

今日の晩ご飯シリーズ
 
今日はあるものでおかずづくりです。(^-^)
イメージ 1
 
大根を厚切りして、ちくわといっしょに煮込みます。
だしも入れて、隠し味にコンソメを少々。
 
温めては冷ましを繰り返すとよく味が染みこみます。
 
イメージ 2
 
美味しいダイコン煮を頂きました。 (^O^)v
 
#1356-41293-11353
関連記事

Comments







非公開コメント

No title

KENさん、おはようございます。
寒い日には、煮込み料理ですよね!(^O^)
2014-01-19-10:09

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

この時季は煮物系が温まりますよねぇ~(*^-^)
2014-01-18-23:23

KEN URL [ 返信 * 編集 ]

No title

プレジャーさん、こんばんは。
あっ、和辛子を忘れていました!(^-^;)
辛子つけるとうまいですよね。
2014-01-18-22:23

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

玉造さん、こんばんは。
アツアツのダイコン煮、おでんの屋台、日本酒のコップ酒、ドラマに出てきそうな風景ですね。(^-^)
2014-01-18-22:21

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

和辛子付けて食べたいですね!
2014-01-18-21:54

プレジャー URL [ 返信 * 編集 ]

No title

オデン根にはやっぱアツカン日本酒だすな~♪♪ (o^^o)
2014-01-18-21:48

玉造 URL [ 返信 * 編集 ]

No title

ひらさん、こんばんは。
余っただしでお味噌汁を作りました。
今日は一汁一菜です。(^-^)
2014-01-18-21:04

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

積載ライダーさん、こんばんは。
ささーっ、どうぞ!(^O^)_φ
2014-01-18-21:03

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

晩飯食べずに待っていた甲斐がありますね。
ご馳走様!
2014-01-18-20:52

ひら URL [ 返信 * 編集 ]

No title

いま晩酌中です
おつまみに是非頂きたいです(笑)
2014-01-18-20:46

積載ライダー URL [ 返信 * 編集 ]