Top Page › オヤジの味・食べ物 › 今日の晩ご飯 163

2013 · 12 · 09 (Mon) 19:25

今日の晩ご飯 163

今日の晩ご飯シリーズ
 
 
今日は、国産牛の特売品をゲット! ヽ(^◇^*)/ ワーイ
 
しかも、牛脂が最初からセットされています。(笑)
 
イメージ 1
 
サシもよい具合に入ってます。
こういうお肉は、サッと炒めて食べるのが美味しくいただくコツ!
 
味付けは、肉本来の味を楽しむために塩とコショウだけにしました。
 
 
イメージ 2
 
千切りキャベツの上に盛りつけます。 (^-^)
 
千切りキャベツは特製の醤油タレを先にかけています。
(牛肉にはタレを付けていません。) 
 
 
特製って?・・・
 
イメージ 3
 
いつもの作っているタレに、今回はマンゴージャムを少し入れて
フルーティーに仕上げてみました。  (*^▽^*)
 
 
結果は上々、残さず全部食べてもらいました。
 
 
美味しかった~。  (o^∇^o)ノ
 
 
#1310-39508-10896
 
関連記事

最終更新日 : 2019-09-02

Comments







非公開コメント

No title

玉造さん、こんばんは。
塩コショウで食べられるお肉は久しぶり!美味しかったです。(^O^)
この手の「肉」は、当分おあずけかな~。(笑)
2013-12-10-23:51

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

お!、見事な迷路状なアブラのサシ!

塩胡椒でいただく「肉」が最高に美味いんですよね~。(o^^o)
2013-12-10-21:53

玉造 URL [ 返信 * 編集 ]

No title

プレジャーさん、こんばんは。
意外と美味しかったですよ~。
香りはあまり気になりませんでした。(^O^)
2013-12-09-23:16

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

M-mamaさん、こんばんは。
ショウガ焼きのタレと同じ要領ですので・・・、というか入れすぎないようにしてください。
隠し味程度でおねがいしま~す。(^O^)
2013-12-09-23:08

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

No title

マンゴーですか!美味しそうですね(^-^)
香りは強くなかったですか?試してみたいですw
2013-12-09-21:30

プレジャー URL [ 返信 * 編集 ]

No title

タレにジャムですか?
甘すぎない? よ~し、私もやってみよ(*^-^*)v
2013-12-09-21:23

makikomama URL [ 返信 * 編集 ]