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2013 · 11 · 16 (Sat) 18:32

今日の晩ご飯 160

今日は、フィルターレンチを買いに行くこともなく・・・
 
家事と体力回復のため、自宅にこもりきりです。(^-^;)
 
 
で、今日は角煮を作りました。(^O^)/
 
イメージ 1
 
醤油と砂糖、長ネギを入れて煮込みます。
 
後から頃合いを見て、ダイコンやコンニャクも一緒に
煮込んで~
 
 
イメージ 2
 
はい、できあがりました。 (^O^)
 
お肉の脂身も油分が抜けてコラーゲンのかたまり?
トロトロになって旨い。
 
ダイコンもコンニャクも味が染みて美味しかったです。 (^-^)
 
 
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Comments







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積載ライダーさん、こんばんは。
ありがとうございま~す。(^O^)
ダイコンが絶品でした!
2013-11-26-21:37

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

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メッチャ美味しそうです(笑)
2013-11-26-08:02

積載ライダー URL [ 返信 * 編集 ]

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紅のおじさんさん、こんばんは。
ありがとうございます。(^O^)
きっと中華街の味にはかないませ~ん。(^-^;)
2013-11-17-19:05

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

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柔らかくなったお肉‼あ~美味しそう(^^)

その昔、横浜中華街で食べた「豚の角煮」もう一度たべてみたい忘れられない味です。
2013-11-17-12:27

TERU URL [ 返信 * 編集 ]

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ナイショさん、こんばんは。
その通りですね!(^O^)
味も濃くなっているし、漬け汁には最高!エコにも!

地震、怖いですね。(>_<)
2013-11-16-21:39

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

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玉造さん、こんばんは。
ありがとうございます。(^O^)
はい、家族サービスのあとはヨメさんへのサービス・・・ナイナイ(笑)
2013-11-16-21:36

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

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モクトさん、こんばんは。
ありがとうございます。(^O^)
お肉はコトコト時間をかければ柔らかくなりますよ。
コツ?はゆっくり冷ますことかなぁ。
冷ますことで食材に味が染みこみます。これを繰り返してます。(^-^)
2013-11-16-21:32

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

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プレジャーさん、こんばんは。
ありがとうございます。(^O^)
美味しかったです。特に味の染みこんだコンニャクが~(笑)
仰せの通り、ご飯も進んじゃいました。(^-^;)
2013-11-16-21:29

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

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masakoさん、こんばんは。
煮豚もいいですね。(^-^)
石油ストーブの上でコトコト、美味しく出来るんですよね~(^O^)
2013-11-16-21:26

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

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KENさん、こんばんは。
今日の逸品はお肉でなくコンニャクでした。お酒を飲む人にはお勧めでしたよ。(^O^)v
2013-11-16-21:24

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

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ひらさん、こんばんは。
ありがとうございます。(^O^)
おいらはバイクのメンテ、やりませんでした~。
手抜きどころかサボりですね。(笑)
2013-11-16-21:22

ちっち URL [ 返信 * 編集 ]

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い~ですね~角煮美味しそ~!

このあとは当然アレですかね?(o^^o)
2013-11-16-20:43

玉造 URL [ 返信 * 編集 ]

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角煮美味しそうですね!

今度、挑戦してみようかと思います(^^ゞ

ちなみにコツとか注意点は何でしょうか?
宜しければご伝授をお願いします m(__)m
2013-11-16-20:35

モクト URL [ 返信 * 編集 ]

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美味しそうです!いや美味いですねw!(^-^)
ご飯が進んじゃうから、多めに炊かないとダメなんですよね。
家だけですねww
2013-11-16-20:17

プレジャー URL [ 返信 * 編集 ]

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コトコトとゆっくり煮込むもの、そろそろシーズンですね。
今日バラ肉の20%引きを見つけたので、買いました。
もも肉も買い足して、煮豚です。
石油ストーブを使い始めると、簡単に煮えるのですけどね。
2013-11-16-19:47

kokko s room URL [ 返信 * 編集 ]

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おや、これまた酒の肴に良さそうですねぇ~(*^^*)
2013-11-16-19:39

KEN URL [ 返信 * 編集 ]

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美味しそう。
今うちも晩飯が終わったとこです。
手抜きのオヤジめしでしたが。
2013-11-16-19:20

ひら URL [ 返信 * 編集 ]