富山ブラック

今日のお昼は富山ブラックを食べました。(^-^)
 
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黒基調のラベルに美味しいことをすごく期待します。
 
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評判通りの黒いスープ。胡椒の香りが強く、
醤油の匂いは抑えられています。
 
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麺はノンフライ麺でコシもあり、強めのスープには
バランスが取れていましたよ。
 
ただの醤油に胡椒を入れただけでなく、ちゃんと
ダシも利いていましたが、しょっぱい(>_<)
お湯を足して薄めてもいいのかな~と思いましたが、
せっかくのブラックが台無しになると思ってそのまま食べましたが・・・
 
やっぱりスープは飲めませんでした。(笑)
 
 
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コメント

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No title

玉造さん、おはようございます。
毎度おなじみのステッカー付き。この手のものは必須です。(笑)
このスープを全部飲み干せるなんて強者ですね。(@_@)
恐るべし富山ブラックです。

No title

aieen_star1さん、おはようございます。
そうですね。北陸・東北の味は味が濃いものが多く感じます。
でも、美味しい!(^O^)
オイラも味が濃いめですが、これはキツかったです。(笑)

No title

お、あるんですね~関東にも、しかもお約束のステッカーチューンされたヤツ!
私はスープ全部呑みますよ~。♪
元祖も基本こんな味なんですよ。また食べにいきたいな~!(o^^o)

No title

富山って比較的寒い地域ですかね?

私の経験上、寒い地域の味は、どこも概ね塩分強めで驚きます。


お気持ち察します(笑