今日の晩ご飯 133

今日の晩ご飯シリーズです。(^-^)
 
昨日はこどもの日
といっても、ウチにはもう小さい子供もいませんので
特にすることもありません。勝手にやってます。(^-^;)
 
少しは親らしいことをしてあげたいですが、お金も時間もなく・・・
 
 
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で、昨日は酢豚を作りました。
世の中、酢豚の素なんかがありますが、オイラは使いません。
お醤油と酢、砂糖で十分。もったいなからね。(^-^)
 
野菜からも十分ダシが取れるし、美味しいよ!
 
お肉は、軽く揚げてから一緒にします。
 
タケノコやニンジンにも味が染みて、好評でした。(^O^)
 
 
 
 
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コメント

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No title

玉造さん、おはようございます。
金・威厳もないヘタレオヤジですから、このくらいしか家族サービスができません。(^-^;)
そ~ですねぇ。「父の日」そんな日がありましたね~。毎年、何事もなく過ごしています。(笑)

No title

まさこさん、おはようございます。
そうそう、お肉の焼けた香ばしい香りも食欲を引き立てますね。
地のタケノコもうすぐなんですね。羨ましいです。(^-^)

No title

プレジャーさん、おはようございます。
ありがとうございます。(^O^)
プレジャーさんの腕なら、やはり「~の素」は使わないでしょう!
自分好みの味が家族に受け入れられたときは嬉しいですね。(^-^)

No title

紅のおじさんさん、おはようございます。
ありがとうございます。(^O^)
でもね、味付けは、意外と簡単ですよ~。
一度できちゃうと、酢豚の素を買うのがもったいなく感じちゃいます。(^-^)

No title

ちっちさんのお料理には子供達からいつも感謝されているのではありませんか?
酢豚い~ですね~~、
そ~そ父の日っていうやつもありますから、
お子様達が何かご馳走を作ってくれるかもしれますんよ~。o(^_^)o

No title

そうそう、軽く空揚げするだけで、一味UPしますから・・・。
酢豚、作りたくなってきましたよー。
タケノコ、まだ早いかー。

No title

美味しそうですねぇ!
私も素は使いません。美味しくできるのでしょうけどね。
「父親の味」最高ですね(^-^)v

No title

酢豚の味付けを自分流にするなんてさすがです。
かっこいいお父さんです。